央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魏宁:资格赛之后万念俱灰 拿银牌就像死而后生

发布时间:2012年07月30日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在今晚以总成绩91中夺得女子飞碟双向银牌后,魏宁表示从预赛打得不好,到最后站上领奖台,自己就像先经历了一次死而后有重生一般。

  网易体育吴薇薇(微博)7月29日报道:

  伦敦奥运会女子飞碟双向决赛今天结束,第三次征战奥运会的中国选手魏宁决赛23中,总成绩91中获得亚军。这已经是魏宁的第二枚奥运会银牌,比赛结束后,松了一口气的魏宁表示今天的比赛,自己像是经历了一场生死。

  一周后就将迎来自己30岁生日的魏宁则是连续第三次征战奥运会,作为雅典奥运会亚军,在今年早些时候进行的奥运测试赛中魏宁就通过决赛加赛在皇家炮团军营摘得金牌。

  在伦敦时间上午进行的资格赛上,魏宁第一轮25个碟靶的射击,魏宁前15枪全中表现甚佳,但随后有一枪没有打中。第一轮魏宁24中排名第四。第二轮,魏宁在前7个碟靶就脱靶2次,整个这轮她脱靶了6次,成绩只有19中,成绩一落千丈,跌到第13位。第三组魏宁终于打出状态,无一脱靶打出25中,资格赛总计68中位列第四。

  到了下午的决赛,魏宁发挥出色,前两个靶位全部命中,升至第三。第四靶位魏宁六次射击五次打中,贝利科娃和巴尔特科娃都有两次以上的脱靶,魏宁独自占据第二的位置。罗德-金伯莉继续优异表现,保持全中进一步确立优势。第五靶位魏宁脱靶一次,贝利科娃和巴尔特科娃全中,两人追平魏宁,三人并列第二。第六靶位魏宁、贝利科娃全中,两人并驾齐驱,巴尔特科娃脱靶一次,第七个靶位魏宁和贝利科娃都没有脱靶,两人依旧并列第二。直到最后一个靶位,魏宁两中贝利科娃犯规脱靶,最终魏宁决赛23中,以91中的总成绩获得亚军。

  对于自己刚刚经历的比赛,魏宁说那简直一场劫后余生的经历,她说:“我今天预赛第二组打得特别差,当时都觉得决赛没戏了,感觉像死了一样,万念俱灰,但是没想到后面打好了,第三轮结束后我追进了决赛。”

  在决赛中,魏宁继续保持上佳的状态,最近仅以落后冠军1靶的成绩拿到亚军。对于自己后面的打算,魏宁表示:“经过了今天的比赛,我也相同了,要改变下生活。我要请几个月的假,我都30岁了,要好好地安排下自己的生活,出去找个男朋友,最好是能结了婚再回来。”

  魏宁夺得的银牌,是中国代表团的本届奥运会第一枚银牌,谈到自己的感受,魏宁说:“首银什么的,其实没有想到,也说不出什么,毕竟练了这么多年了,也打了不少比赛。但是今天的比赛,跌宕起伏,感觉自己经历了一场大生大死,”

热词:

  • 魏宁
  • 银牌
  • 资格赛
  • 飞碟双向
  • 决赛
  • 站上领奖台
  • 总成绩
  • 比赛结束
  • 征战
  • 获得亚军