央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梦十保住“金身”

发布时间:2012年07月25日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 邵化谦)虽然一度落后9分,但美国男篮梦十队还是凭借安东尼的出色发挥,100比78逆转战胜了西班牙队。

  北京时间今晨,美国男篮在巴塞罗那迎来了奥运会前的最后一场热身赛,对手是西班牙。

  比赛开始后,客场作战的美国队进入状态很慢,唯一的中锋钱德勒早早因犯规过多下场。梦十内线无人,而西班牙队的伊巴卡连续三次扣篮得分,帮助球队以22比13领先,逼得美国队叫了暂停。

  重新回到场上,安东尼成为了拯救美国队的关键人物,他外线连续命中三分。稳住阵脚的美国队逐渐反超了比分。

  下半场比赛,美国队继续扩大领先,一度取得了21分的优势,最终他们以100比78胜出。全场比赛,安东尼一共拿下27分,其中上半场贡献23分。

  不过,输掉比赛的西班牙队并没有输掉信心。“我们相信我们有机会击败美国队,这仅仅是一场友谊赛。我们更愿意输掉今天的比赛,而在伦敦奥运会上取胜。”赛后,西班牙队的核心保罗 加索尔说,今天他拿下19分,而他的弟弟、NBA灰熊队员马克 加索尔本场并没有出场。

  至此,美国队以五战全胜的战绩,结束了奥运会之前的全部热身赛。

  相关新闻

  “篮球国度”周末来京

  这个周末,北京的球迷们可以去工体玩一把篮球。

  7月28日、29日,NBA中国今夏首推的“NBA篮球国度”系列活动将来到北京。

  在匹克体育、东风风神、联想、哈尔滨啤酒、佳得乐、博士蛙的支持下,“篮球国度”将邀请NBA中的球星及国内知名艺人参与巡演。在北京站的活动中,NBA奇才队员埃梅卡 奥卡福和“快乐女声”潘辰将来到现场与球迷互动。

  据悉,在工体北门的活动现场,球迷们可以边欣赏音乐表演边参与篮球游戏。

  在重头戏“三对三篮球挑战赛”中,最终胜出的队伍还可以在2013年2月前往美国休斯敦,在现场感受NBA全明星周末。

  “ NBA篮球国度 为我们提供了一个与球迷交流与互动的平台。通过这个活动,球迷在家门口就可以享受到原汁原味的NBA篮球。” NBA中国CEO舒德伟表示,“多年来,NBA一直尝试通过尽可能多的渠道与球迷互动,努力让更多的球迷朋友感受到篮球带来的乐趣。希望大家可以亲身参加到活动中来,一起享受NBA的魅力。”

  安东尼(右)成了逆转的关键先生

  供图/CFP

热词:

  • 美国队
  • 西班牙队
  • 客场作战
  • 美国男篮
  • 帮助球队
  • 全场比赛
  • 下半场比赛
  • 热身赛
  • NBA篮球
  • 篮球国度