央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国网络媒体潜江感受鱼米之乡魅力

发布时间:2012年07月23日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

远山如黛,翠色之峰,神农坛景色十分优美

  人民网湖北潜江7月23日电 7月20日,“全国网络媒体湖北行”记者团一行从神农架出发,参观了神农架神农坛,与神农架依依惜别,坐车到湖北省潜江市,参观了潜江华中家具产业园和湖北莱克水产食品股份有限公司。

  神农架神农坛是此次神农架行的最后一站。经历前一天神农架登顶后,记者团成员着实感受到了登山路途艰辛与成功超越的欣慰感,此次神农坛之行,虽难度系数较小,但时间较为仓促,担负神农坛旅游宣传工作的记者团成员,还是尽责用相机记录一张张神农坛图片。

  下午,记者团达到潜江,参加完潜江市政府召开的记者见面会后,马不停蹄向潜江市华中家具产业园进发。据家具产业园工作人员介绍,华中家具产业园于2010年开建,总投资300亿元,分3期9年开发完成,全部建成后,可实现年收入1000亿元,利税200亿元,解决就业人员工作问题15万人,被中国家具协会授予“中国华中家具产业园”称号。同时,该家具产业园整体规划布局为“两心、两轴、八区”,将形成家具和家具配套服务为一体的综合性家具产业园区和产业新城、家具硅谷以及湖北、湖南、江西中山角产业消费中心。湖北省省委对家具园的建设十分重视,省委书记李鸿忠曾寄语华中家具产业园:“要着力打造华中家具产业园,使之成为湖北新的经济增长点,要做到在潜江可以买到世界上最好的家具,真正成为中国家具产业第五极”。

图为记者参观华中家具产业园

  参观完家具园后,众人来到潜江市国家级农产品加工业出口示范企业――湖北莱克水产食品有限公司进行考察采访。

图为记者参观莱克水产食品有限公司

  目前,该水产公司是湖北省唯一一家形成小龙虾良种选育、人工繁殖、健康养殖等产生、加工、贸易等一条链的的企业,拥有职工3000人,固定资产5亿元,年加工能力20万吨,莱克已发展成为湖北省乃至全国淡水水产品加工量、出口、养殖面积、科研创新等方面最强的民营企业。据该公司负责人介绍,十二五期间,莱克又提出了新目标,力争小龙虾育苗突破10亿尾,成为中国水产行业最具影响力的企业和最具发展潜力的企业和最具发展潜力的品牌。(李鸿)

热词:

  • 神农坛
  • 网络媒体
  • 产业园
  • 神农架
  • 水产食品
  • 莱克
  • 家具协会
  • 小龙虾
  • 家具产业
  • 健康养殖