央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英超级对决雅库布约战魔兽 波西奇即将告别申花

发布时间:2012年07月21日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:解放网-新闻晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2009年12月13日,切尔西对阵埃弗顿,那场比赛也许是德罗巴、阿内尔卡以及雅库布在英超联赛中最火星四溅的一次碰撞。在那场比赛中,切赫的乌龙球让埃弗顿先得一分,但随后德罗巴和阿内尔卡各入一球反超比分,半场结束前雅库布帮助埃弗顿将比分扳平,下半场魔兽再入一球,但萨哈的进球让最终结果锁定为3:3。明晚,在广州,我们也许能看到又一次三人之间精彩的英超级对决。

  雅库布约战魔兽

  在上场对阵长春的足协杯之后,申花主帅巴蒂斯塔表示,将尽力让魔兽在比赛中踢上30分钟左右的时间,当然这还有一个前提,那就是他的身体情况恢复的足够理想。“德罗巴什么时候可以恢复到他认为可以上场的地步,谁也无法控制。中超其他一些大牌外援,至少都到队训练几周才上场吧?德罗巴恢复一段时间也是正常的。”在接受记者采访时,申花俱乐部的一位高层表示,“现在真的很难说,要看他自己的感觉了。 ”今天,申花队已经出发前往广州,魔兽究竟能否在本场比赛中出场,也许悬念同样要等到比赛开始前才能知道。

  德罗巴非常谨慎,但对手阵营中的雅库布却已经有些激动了,“我希望德罗巴上场,为大家奉献一场英超级别对抗。 ”在英超7年,德罗巴与雅库布都是炙手可热的黑人前锋,但德罗巴效力于顶级俱乐部、赢得更多顶级荣誉,而雅库布辗转多家英超球队。英超赛场两人交手8次,德罗巴打入8球占绝对上风,雅库布则两次攻破切尔西球门。在个人荣誉方面,自2003年以来,德罗巴10年内9次入围非洲足球先生三甲,两度当选;雅库布仅两次入围候选名单。

  “如果见到他肯定会有很多话要聊,我们是朋友。”不过,雅库布表示到了球场上他不会客气,“比赛开始后,我们代表不同球队,都会努力为球队争取进球。我比他早到,状态会更好一些,我希望这一次我能赢。 ”

  波西奇明天告别

  就在人们对于德罗巴的首秀万分期待时,也许很少有人会注意到逐渐从球队阵容中消失的波西奇。因为外援名额方面的问题,这位被球迷亲切的称作“超级马里奥”的波黑球员已经与申花俱乐部结束了合作关系,并将在明天离开上海。

  毫无疑问,波西奇本人也对离开依依不舍,尽管只有短短的6个月时间,但是他已经深深地爱上了这座城市,爱上了这支球队。波西奇原本有机会代表申花出战7月25日和曼联的商业比赛,但波黑人考虑再三还是放弃了,预定了明天返回欧洲的机票。“我在上海这边的合同结束了,不过我在这里收获了很多东西,现在我需要尽快回到欧洲,去寻找自己的下一站。说实话,我已经有好几个选择,在申花这半年我无论训练还是比赛状态都很不错,相信回到欧洲也一定能够有好的表现。 ”临行前,波西奇说,“我希望有朝一日我还能再回到这个城市,回到这支球队,我对这里已经有很深的感情,这里所有的一切都非常好,城市、生活、球迷等等,说老实话我和我的家人真不愿意就这样离开了。但这就是足球,这就是生活,或许这是永别,但也或许只是短暂的别离,谁又能知道呢? ”

  明天上午,将有为数不少的球迷前往机场为波黑人送行,他们已经打听好了波西奇的航班时间以及他抵达机场的时间,在那里用泪水说再见。

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 德罗巴
  • 波西奇
  • 申花俱乐部
  • 魔兽
  • 超级马里奥
  • 球队阵容
  • 一球成名
  • 外援名额
  • 比分扳平
  • 黑人前锋