央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

千亿逆回购到期提升降准预期 沪深两市再掀涨停潮

发布时间:2012年07月20日 08:22 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网-城市导报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民银行于昨日上午以利率招标方式开展了800亿元7天期逆回购操作,分析认为,虽然周二及周四央行分别进行了200亿元和800亿元的7天期逆回购操作,但相比本周2050亿元逆回购到期量缺口仍是杯水车薪,大大提升了市场对央行降准的预期。伴随这一预期,A股也出现明显涨势,两市再掀涨停潮。

  在多数券商研究员看来,7月下半月市场资金面将再度趋紧。首先,7月通常为下半年财政存款增长高峰月份,下半月面临较大的财政存款上缴压力;其次,近期逆回购到期量较大,上周有1680亿元逆回购到期,而本周为2050亿元;与此同时,央行逆回购力度则开始降低,上周结束了净投放,实现净回笼货币400亿元。

  再者,尽管6月份外汇占款增量有所回升,但进入7月份美元指数持续保持强势,因此外汇占款仍将处于低位。由于从上周开始央行已开展正回购询量,通过正回购可对降准进行适度对冲,据此判断降准或已箭在弦上。

  受此预期影响,A股市场昨日翻身收涨0.73%,两市再掀涨停潮。截至收盘,运盛实业、深信泰丰、中纺投资、上海金陵、罗牛山、复旦复华、升达林业、同达创业、海南瑞泽、金河生物等40余只个股涨停,两市仅华昌达一只股票跌停,不足两成股票下跌。

  但从技术面来看,股指却依然没能有效突破关键阻力位。昨日出现大涨之后,“底部来临”、“反弹展开”的声音开始多了起来,但巨丰投顾认为,短线的上涨还是没有改变下行的趋势,加仓要等到确认转势后不迟,“沪指自5月4日跌破日K线BOLL线中轨之后,就一直运行在BOLL线中轨和下轨之间,5月29日、6月18日的两次反弹均受阻于该位置,之后再度下行。昨日沪指最高2197点,BOLL线中轨2200点附近,再次受阻该位置并于午后开始回落,说明该位置的压力不容忽视。”

  展望周五走势,预计在上冲2200点一线后将有震荡,但周末降准的预期犹在,个股活跃程度增加,建议激进的投资者可关注农业股、基建股和上海本地股。李浩翔

热词:

  • 回购
  • 沪指
  • 涨停
  • 沪深
  • 券商研究员
  • BOLL
  • 个股活跃
  • 央行
  • 上海本地股
  • 股指