央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

揭秘刘翔死敌备战动态 梅里特扬言冲击世界纪录

发布时间:2012年07月20日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  孙子说过,知己知彼,百战不殆。中国飞人在伦敦钻石联赛上再次上演惊世骇俗的退赛戏码,新闻一出立即抢占各大头版头条,自然无人不知无人不晓。然而,梅里特、理查德森和罗伯斯,这些刘翔的竞争对手们又在忙些什么呢?

  梅里特:冲击世界纪录

  梅里特大概是这些人最春风得意的那一个。

  刚在少了刘翔的钻石联赛上跑出12秒93的成绩,他形容自己的夺冠心情时口无遮拦,若用中文翻译过来就是“真你妹的爽”。

  实际上,这一整年对梅里特来说都挺爽的。这位26岁的美国选手为了以职业选手的身份大展拳脚,放弃了在田纳西大学就读的最后一年。然而他的田径之路磕磕绊绊低潮不断,直到2011年世锦赛时才突然崛起,以高昂的势头大步跑进钻石联赛。

  “这还不是我的最佳表现,因为下了飞机以后我还没缓过劲来。”尝到胜利果实的梅里特豪不谦逊,他对奥运会的期望值更高,“我希望能再刨掉0.05秒,说不定还能创造世界纪录,谁知道呢?”

  理查德森:是金子总会发光

  虽然理查德森在钻石联赛沦为了队友梅里特的绿叶,不过他似乎仍然自得其乐。

  这位世锦赛冠军刚在伦敦跑出了19秒98的成绩,仅次于由刘翔创造的今年最好成绩,理查德森“感觉甚好”。他甚至透露,为了庆祝自己成为世界上第13个跑进13秒之内的人,他要去刺个青。

  在钻石联赛上海站,理查德森已经和中国飞人狭路相逢。“我不清楚刘翔是多大的威胁,但是我在上海已经感受了他的速度。他还没发挥出他的最好水平来呢。”

  理查德森将刘翔、罗伯斯和梅里特视为自己奥运会的劲敌,对自己他同样自信满满:“是金子总会发光的,我想成为其中一个。”

  罗伯斯:如果输了一定是意外

  在美国新秀崛起之前,罗伯斯一直都是刘翔的死敌。

  2011年世锦赛,罗伯斯和刘翔来了一次亲密接触,不过这远非这位古巴名将的本意:因为与刘翔的胳膊发生两次碰撞,罗伯斯被判违规,倒手的金牌眼睁睁地飞了,而且是飞进了竞争对手的口袋里。

  与乘风破浪的梅里特相反,罗伯斯这一年可谓厄运连连。先是因背伤复发缺席室内田径世锦赛,继而又拜腿伤所赐接连无缘两项美国户外赛事。

  6月中旬,罗伯斯的教练对外宣布,这位北京奥运会110米栏金牌得主又活蹦乱跳,“继续训练,而且完全克服了影响他发力腿的小问题”。

  教练还透露,罗伯特将在西班牙展开奥运集训。或许是要保持神秘形象,在教练的声明过后,还从来没有人见过罗伯斯的身影。不过教练胸有成竹地向外界保证,罗伯斯重返奥运的准备将会是充分的:“伦敦的比赛会是一场鏖战,如果他输掉了,那一定是因为当天出了什么意外。”

热词:

  • 梅里特
  • 刘翔
  • 罗伯斯
  • 联赛
  • 退赛
  • 理查德森
  • 备战
  • 110米栏
  • 世界纪录
  • 背伤