央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吃阳朗鸡 住火车旅馆 贵阳避暑季昨日在息烽拉开帷幕

发布时间:2012年07月19日 11:42 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线-贵州都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金黔在线讯 昨日,2012中国 贵阳避暑季开幕式暨贵阳市第六届旅游产业发展大会在息烽国际山地露营体验基地开幕。据了解,本届避暑季包括全国山地户外自行车越野赛暨森林旅游活动、感动中国人物贵阳行等26个重大主题活动,将持续到10月份结束。

  汽车营地开营

  在昨天的避暑季开幕式上,息烽国际山地露营体验基地开营。

  据了解, 3月1日,计划总投资1.5亿元、占地450亩的贵阳北部汽车自助自驾游营地在息烽县永靖镇破土动工,这也是我省首个汽车露营基地(息烽快乐小站)。

火车旅馆由两个车头4节车厢组成。

  目前初步建成使用的是第一期工程,占地150亩,计划总投资为5000万元,建设项目包括汽车影院、国际标准房车露营地、国际青年旅社、火车旅馆、火车酒吧、水上拓展中心、多功能活动中心、木屋区、帐篷区等,可满足广大汽车自驾游爱好者住宿、露营、餐饮、娱乐、拓展训练、汽车保养与维护等需求。

  而作为今年避暑季息烽“快乐小站”露营基地建设的一大创意,火车旅馆目前内部装饰已经完成,静待游客的光临。

  据悉,火车旅馆由废旧的火车车厢经过改建而成,由4节车厢和两个火车头组成,既可观赏,又能为游客提供食宿的场所。记者在现场看到,复古的蒸汽火车头被漆成红色和黑色,车厢里面已经被装饰一新,有可以住的同软卧类似的4人间,并为情侣提供了温馨的蜜月间。

  风情小镇迎客

  大门徐徐打开,一个颇具旅游风情的小镇展现在人们眼前。60名身着肚兜等的“招财童子”从侧门涌入小镇,街道上表演着阳戏、跳着苗族芦笙舞,一片生意兴隆的景象,昨日,息烽县阳朗旅游风情小镇开街了。

车厢内部已完成装修。

  据了解,小镇占地180余亩,紧临息烽集中营革命历史纪念馆和息烽国际山地露营体验基地,内设购物街、饮食街、休闲广场、环形通道以及后勤通道等配套设施。

  另外,贵州首个自助旅游电商平台“爽客”昨日开通运营。

  “爽客”丰富完善了“爽爽的贵阳网”的在线预定、查询、销售等功能,同时将旅游营销应用到IPhone/IPad/Android终端上,实现覆盖贵州旅游出游的集打折门票、自由行、特色酒店、主题旅游为一体的查询、订制、购买、行程规划、点评等功能,为游客出行提供一站式便利服务。目前,爽爽的贵阳网“爽客”电商平台已吸引了100余家贵阳、贵州旅游企业入驻,其中包括贵阳市的全部四、五星级酒店,黄果树、梵净山、天河潭、青岩古镇等省内著名景区。

热词:

  • 避暑
  • 旅馆
  • 感动中国人物
  • 爽客
  • 风情
  • 游客
  • 招财童子
  • 青岩古镇
  • 贵阳网
  • 车厢