央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

寻东莞清凉乐园

发布时间:2012年07月18日 10:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报网络版暂无网友评论 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■绿色世界

  ■新快报记者邹柳洲 实习生段亚雄

  炎炎夏日,如果你想寻得凉意,你可以去水濂山、绿色世界及隐贤山庄等地。这里山清水秀,风景宜人,或许能为您带来一丝凉意。

  水濂深处好景致

  山上有泉,水清冽味甘;有古峒山寺,规模宏大,遗址保留完好。半山处有观音庙,驱车可直至庙前。山巅飞瀑悬泻十余丈,形如水帘,四时不绝。山涧多藤萝,横垂削壁。泉水绕庙后左侧,注入芙蓉涧。飞瀑流泉,淙淙峥峥,音如琴声。山上林木阴翳,花草茂盛。

  地处东莞的水濂山旧称彭峒山,海拔378.8米,方圆十余里山岗连绵,岩石嶙峋,飞瀑流泉、树木葱翠,因昔有彭公楼隐于此,故名彭山同山。

  绿色世界闻鸟语

  绿色世界地处东莞市南城区,景区内绿树成荫,鸟语花香,自然景色十分优美。游客可以在此观赏到无土栽培的植物、200多个品种的温室异国花卉和100多个品种的果树及寓教于游的传统农业展览和现代农业展览。此外,它以返璞归真、回归自然为主题,正成为城市绿色公园和现代化农业样板。绿色世界最有名的是鸟语林,鸟语林是一个大型的鸟类观赏和鸟艺表演乐园,园内根据各种鸟类的不同生活习性,放养各种鸟类100多种近6000只,鸟语林是集鸟类观赏、表演及科普教育于一体的休闲游乐项目。

  隐贤山庄有乐园

  隐贤山庄山灵水秀,风景怡人,因明末贤臣李觉斯于此隐居而得名。景区佛教文化浓厚,自然风景优美,有华南最大的汉白玉观音像、暮鼓晨钟的隐贤寺、空灵梦幻的佛香塔、厚重淳朴的晚翠居、太清宫、卧佛殿、弥勒佛塑像、月华泉以及迷人的自然生态园、热带雨林、隐贤湖畔、湖滨烧烤场、大型拓展和野战基地、国际标准游泳场等。

  据悉,于2008年5月打造的“快活谷”主题动感乐园,占地六百多亩,是东莞最大的综合性游乐场所,乐园内包括几十项东莞最大的机动游乐项目,如东莞首家人造鸟屋漂流、东莞最大的水上乐园等。

热词:

  • 绿色世界
  • 飞瀑流泉
  • 鸟类
  • 卧佛殿
  • 鸟语林
  • 观赏
  • 游乐项目
  • 景区
  • 佛香
  • 隐贤山庄