央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际财经早报:美联储主席表示,美国经济面临欧元区危机和国内财政政策两大风险

发布时间:2012年07月18日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月18日电美联储主席伯南克说,今年上半年美国经济出现了一定程度减速,下半年经济增长可能更弱,美国经济面临欧元区危机和国内财政政策两大风险。

  美联储主席伯南克说,伦敦银行同业拆借利率(LIBOR)系统本身存在结构性缺陷。

  美国财政部公布的数据显示,5月份中国增持美国国债52亿美元,持有额达1.1696万亿美元,已连续第二个月增持。

  美国6月份工业生产继前一个月下降后环比回升0.4%,显示出美国经济曲折复苏态势。

  由于能源价格的跌势被食品等其他商品价格上涨抵消,美国6月份消费价格指数与前一个月持平。

  西班牙王室宣布,国王胡安 卡洛斯一世今年将自减薪俸7%(20910欧元),以响应政府削减公共部门职员福利的财政紧缩政策。

  英国汇丰银行控股公司首席合规官(CCO)戴维 巴格利接受美国国会参议院问询,承认汇丰银行沦为一些贩毒团伙和恐怖组织的洗钱工具,随即宣布引咎辞职。

  德国总理默克尔说,由她主导的财政紧缩政策是目前应对欧元区债务危机的唯一正确之道,除此之外别无良方。

  新东方称,收到美国证券交易委员会关于可变利益实体(VIE)的调查通知,受此影响,新东方股价17日大幅下跌超过30%。

  高盛集团第二季度实现净利润9.62亿美元,高于此前市场预期。

  由于上市公司业绩超出预期,且投资者期待量化宽松政策,17日纽约股市三大股指均以上涨报收。道琼斯指数涨0.62%,标普指数涨0.74%,纳斯达克指数涨0.45%。

  国际油价17日连续第五天走高,纽约油价收报每桶89.22美元,涨幅为0.89%;伦敦布伦特油价收于每桶104美元,涨幅为0.61%。

热词:

  • 美国经济
  • 合规官
  • 美联储主席
  • 欧元区
  • 涨幅
  • 新东方
  • 紧缩政策
  • 财政政策
  • 股指
  • 纽约油价