央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富力送恒大三大耻辱:里皮首败+天河沦陷+惨被双杀

发布时间:2012年07月16日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:手机东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  富力每一场比赛目标都是3分,但一个事实我们不要忘记,我们是中甲上来的球队,现在球队的完整性还不足,要争冠军还很远。法里亚斯赛后称他们离冠军很远,不过今晚他们完成了主客场双杀领头羊的壮举。恒大今晚的输球,是他们在天河体育场的中超首败,也是里皮的中超首败,更是恒大首次单赛季遭双杀。

  恒大在主场上一次输球还是追溯到2010年4月22日。2010赛季中甲联赛第4轮,恒大在主场迎战沈阳东进,在李岩率先打破僵局的情况下,恒大被对手实现了反超,尽管吴坪枫曾一度扳平比分,可球队最终还是2-3败下阵来。不过恒大那时候的主场在增城,之后恒大回到中超后将主场设在天河,在今年亚冠小组赛中曾主场1-2不敌泰国武里南联队,这是恒大第一次在天河输球,今晚输给富力,是他们在天河体育场的中超首败。

  恒大2010赛季接手广州队,即大肆招兵买马,最终以领头羊的身份回到中超赛场。2011赛季,恒大上演了中国版的凯泽斯劳滕神话,整个赛季只输了两场比赛,即客场输给长春亚泰以及客场惨败给江苏舜天。不过亚泰客场和恒大1-1战平,江苏则是在客场1-2不敌恒大。富力能够在德比大战中双杀恒大,足以显示他们的实力,他们也成为恒大唯一没能击败过的中超球队。

  李章洙带领球队冲进亚冠16强后,里皮即闪电般接手恒大,从联赛第11轮主场对阵青岛中能(俱乐部官方微博)开始,恒大在接下来的6轮比赛中保持不败。本轮输给富力,是他执教中国顶级联赛的首场失利。另外,恒大最近两场1平1负,他们上一次在联赛中连续两轮不胜,还要追溯到上赛季中超第8轮以及第9轮。

  对于恒大来说,一些纪录都要去打破去创造。但作为一支职业球队,不可能总赢球不输球。对他们来说,一场输球,或许可以让他们更好的看到球队的不足,这对他们接下来的亚冠之旅也会有益处。

热词:

  • 里皮
  • 恒大
  • 富力
  • 双杀
  • 青岛中能
  • 中超球队
  • 中甲联赛
  • 俱乐部官方
  • 扳平比分
  • 亚冠