央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市民出境游不妨避开“夏令高峰”

发布时间:2012年07月16日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:解放牛网 解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市民杨先生日前向本报反映,他前往美国签证中心办理签证时,遭遇了 “千人长龙”。早上9点到达梅龙镇广场,结果到下午2点才办理好业务,大部分时间都花在了排队上。杨先生希望借助本报提醒市民,眼下天气炎热,适逢出境签证高峰期,去美国签证中心办理签证,务必做好防暑预防措施。

  记者在现场看到,签证办理者先得在外面顶着烈日排队领号,也许这是目前上海能见到的最长的队伍了,从梅龙镇广场蜿蜒到了奉贤路上。现场没有任何避暑措施,这样的天气,在外面排上个把小时队,真是吃不消。烈日下,排队的人们大多显得很不耐烦。岂料,下面排队领到了号,上到梅龙镇广场8楼,仍要继续排队。长龙中不乏学生,或者家长带着学生一起。

  记者从一家办理移民的机构了解到,每年的7、 8月份都是出国签证高峰期,不仅仅是去美国,其他国家亦如此。而且,今年出境人数相比往年增加了两成。一来,很多家长希望乘暑假带孩子出国看看,同时也可考察考察国外大学,让孩子有个目标;二来,眼下还正是出国留学办理手续的关键阶段;三来,七、八月份历来也是旅游旺季。多项因素综合,旅游、留学扎堆,办理签证自然需要比平时多花不少时间。

  随后,记者又从上海市出入境管理局了解到,由于电子护照刚刚签发启用,加上暑期本来就是办证高峰,最近申领护照及港澳通行证的人特别多,尤其是周六。出入境管理局提醒市民,办证一定要错峰申请。

  即便办好了护照和签证,眼下出境旅游,还得面临高昂的出行费用。市民穆女士正筹划带儿子去美国玩一圈,赴美的机票,仅单程就要1万余元。而同样航空公司的机票,平日里往返只要8000余元。仅机票这一项,费用便多出不少。此外,酒店打折力度也低。穆女士感叹,“这会儿出行,真不划算! ”

  建议近期考虑出国旅游的市民,不妨考虑调整一下出行计划,避开暑期这个“夏令高峰”。特别是中老年游客,可以选择气候和价格都比较合适的时间出行,那时办理签证也比较快捷。学生如确需出行,还请务必预留好充足的办证时间。

热词:

  • 出行
  • 出境游
  • 学生
  • 夏令高峰
  • 机票
  • 梅龙镇
  • 办理签证
  • 家长
  • 错峰
  • 提醒市民