央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥地利奥运军团中的妈妈和爸爸

发布时间:2012年07月14日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网维也纳7月13日奥运专电(记者刘钢)奥地利的奥运军团已组成并整装待发。而在这支队伍中,有的已经为人父母。在艰苦的训练和比赛面前,子女也许就是他们最有效的安慰剂。

  在参加今夏伦敦奥运会的奥地利女选手中,乒乓球老将刘佳是唯一当上了妈妈的人。她的女儿安娜刚刚过了一岁生日。这位出生在中国的乒乓球选手已多次代表奥地利出征国际赛事。谈到自己的女儿,刘佳一脸幸福:“她使我的生命更有意义了,我一见到她,满心都是欢笑。”现在刘佳已经将女儿送到父母身边,以便集中精力备战伦敦奥运会。

  施拉格是奥地利人最喜欢的乒乓球选手。这位2003年的世乒赛冠军得主几个月前第二次当了爸爸。他已经三岁半的儿子尼克又有了一个可爱的小妹妹。施拉格现在已是儿女双全,更是满心欢喜,脸上整天挂着笑容,心情轻松地为即将到来的奥运大赛进行着最后的训练和准备。

  在参加本届伦敦奥运会的奥地利乒乓球选手中,陈韦兴和加多斯也都已经当上了父亲。施罗塞尔的职业是一名软件设计师,此次作为一名击剑选手代表奥地利出征伦敦奥运会。这位9个月前刚当上爸爸的剑客计划在今夏奥运会期间,带领全家赶赴伦敦,来个比赛休假两不误。韦德林格是一名马拉松选手,长年在外比赛使他一岁半的儿子早已习惯了这种短暂的分离。

  而帆船选手格里策尔也是常年在外训练和比赛。他通过2008年中国青岛举行的世界帆船锦标赛获得了此次进军伦敦奥运会的入场券。他的全部骄傲就是自己的一双儿女。枪手普拉内尔也已经是两个孩子的父亲了,大儿子8岁了,小儿子才刚10个月。

  奥地利奥运军团中的父亲级选手还有皮划艇运动员奥普林格。他的孩子已经3岁多了。奥普林格的妻子维奥莱塔 奥普林格-彼得斯也是位皮划艇运动员,还曾在2008年北京奥运会上获得过铜牌。但2009年孩子的出生占掉她大量的训练时间,从而失去了进军伦敦的资格。奥普林格也只好只身前往。这次,他也真的明白了,在这个家里谁说话算数。

热词:

  • 军团
  • 妈妈
  • 比赛
  • 训练
  • 乒乓球选手
  • 出征
  • 皮划艇
  • 运动员
  • 软件设计师
  • 铜牌