央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场前景不明 风险货币亚市涨跌互现

发布时间:2012年07月10日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场前景不明 风险货币亚市涨跌互现

  周一亚太市场交易时段,受稍晚将要召开的欧元区财长会议和上周五风险资产大幅下跌的共同影响,市场对全球经济忧虑再起,货币交投方向不一。其中欧元兑美元低开后触及逾两年新低1.2256一线反弹,澳元兑美元震荡盘整于开盘价下方。

  美国劳工部上周五公布的数据显示,美国6月份非农就业人数较上月略有改善,但增幅不及预期,同时失业率维持在8%上方,暗示美国经济复苏依然举步维艰。加上之前中国央行和欧洲央行等相继降息的影响,美元指数在美国就业数字公布后不久刷新逾一个月高点。目前来看,非农数据不温不火既保留了美联储进一步量化宽松政策的可能,又将市场的注意力推向了美国以外的地区。

  日本财务省周一公布的数据显示日本经济持续疲软。日本5月未季调的经常账年率下降62.6%至盈余2151亿日元,前值为下降21.2%至盈余3338亿日元;5月贸易账年率上升10.0%,前值为上升12.6%;5月未季调贸易账为逆差8482亿日元,前值为逆差4639亿日元。另外,日本5月核心机械订单扩张幅度大幅萎缩。日本5月核心机械订单月率下降14.8%,前值为上升5.7%;年率上升1.0%,前值为上升6.6%。5月核心机械订单月率是2005年4月来该数据最大跌幅。数据暗示日本经济仍旧没有走出欧债危机和全球增长放缓的阴影,增添了日本央行继续实行宽松的货币政策的可能性。

  德国联邦统计局周一公布的数据显示,德国5月进出口扭转了上月双双下滑的颓势,上升幅度超预期。数据显示,德国5月季调后出口月率上升3.9%,预期上升1.2%,前值下降1.7%;进口月率上升6.3%,预期上升0.4%,前值修正为下降4.9%,初值下降4.8%。

  虽然数据暗示德国经济有扭转迹象,但随后公布的投资者信心指数却暗示整个欧元区大环境仍不容乐观。市场研究机构Sentix周一公布的数据显示,欧元区7月Sentix投资者信心指数降至-29.6,不及预期。该数据为连续第四个月下滑,且处于三年最低水平。

热词:

  • 前值
  • 涨跌
  • 亚市
  • 货币政策
  • 风险资产
  • 年率上升
  • 市场研究
  • 月率
  • 机械订单
  • 数据