央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家队众星畅谈团体赛全能赛程 “混搭”别有一番风味

发布时间:2012年07月02日 04:23 | 进入复兴论坛 | 来源:我的台球网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  MY147讯 联东U谷2012世界台球团体锦标赛小组赛的比赛全面打响,面对世界上唯一的一项集结了台球所有元素的比赛,经过了一天的体验,运动员们也是感受颇多。

  本次比赛,不仅将8球、9球、10球都融入了进来,而且加入了女子运动员这样一个元素,使得比赛能够更加全方位地展示台球的魅力,也使得观众朋友们能够更加全面的体验台球、了解台球。

  团队荣誉重担压肩

  “一上来我真的有些紧张了,这毕竟是团体赛,我能不能拿下来关系到我们团队的荣誉,关系到我们团队的大比分,这比起自己一个人打要紧张很多。”结束了比赛的付小芳如是说。不仅是出战单打的付小芳感受到了来自团队无形的压力,与刘海涛搭档进行10球比赛的“天后”潘晓婷也表示有同感:“这毕竟是团队在作战,你就是团队的一份子,你的表现会影响到队友,尤其是我的搭档,当你打得不好的时候就需要搭档为你弥补错误,那样在无形之中就增加了失误的概率,我不想这样,所以比赛的时候会非常专注,努力调整着自己的状态。”

  男队方面,打了两场双打的党金虎更是在采访中将这种团队的概念表达的朴实而真诚:“不管面对什么对手,不管我们的比赛进行的如何,我都拼了,这是我们的团体赛,就要求每个人都能发挥的很好,那我就去拼每一个对手,争取发挥自己的最高水平,之前也没有怎么打过双打,但是团队要求我有这样的表现,那我就好好与队友磨合,争取为我们的团队拿分。”

  互帮互助一路向前

  “虎哥一直都带着我练球,我有什么地方打得不好的他都会教我,跟虎哥配混双,我心里特别踏实。”这种依赖的感觉不仅仅在陈思明与党金虎的配对中,潘晓婷也在采访中充分肯定了自己的“男伴”,“跟他一起打球感觉安心不少,毕竟男运动员的走位呀、气场呀都要好一些,这样赢起比赛来就能够轻松些。”

  比赛中男运动员带给了女运动员依靠,而在跟女运动员配合中,男运动员也学会了不少,“我现在还真的有点依赖队友了,第一次打双打感觉挺有意思的,她们打球很细腻,跟队友一起站在场上我自己的心就定了,总觉得有人能够帮助你。”党金虎说。

  磨合期间阵容待定

  “今天这只是我们的一次练兵,大家都在磨合时期,最终能够产生一个什么样的阵容我们都不知道,我们只能利用小组赛的时间好好适应,好好锻炼,看看到时候谁最适合什么角色。”结束了第一天的比赛,队员们纷纷表示,“这种比赛之前经历的机会不多,大家也都没有这样配合过,要找到一个最为强大的组合模式,现在谁都说不准,只有利用这个阶段赶紧磨合,了解对手的同时了解队友,现在不固定阵容,也可以在某种程度上迷惑对手,让他们猜不透我们中国队。”

  拿下今天的比赛后,中国队小组出线的形势就非常有利了。但是,真正的较量还在后头,期待中国队接下来的表现。不过不管怎么样,中国队的队员们已经对于“混搭”产生了浓厚的兴趣,希望这样的兴趣能够带给他们好状态,最终拿到好结果。

  (MY147 李欢)

  [错误报告] [告诉好友] [加入收藏] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]

热词:

  • 比赛
  • 混搭
  • 团体赛
  • 国家队
  • 风味
  • 众星
  • 8球
  • 赛程
  • 中国队
  • 团队