央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国美女军团喜忧参半 潘晓婷无缘9球公开赛8强

发布时间:2011年04月30日 21:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京4月30日电 (记者 王欢)2011世界9球北京公开赛今天决出了女子组8强,独守上半区的中国“九球天后”潘晓婷遗憾负于奥地利名将奥斯纯,而最近一届世界冠军付小芳则淘汰了现世界第一、韩国“小魔女”金佳映,携手刘莎莎、陈思明晋级8强,为东道主中国队保留了颜面。

  中国美女军团今天签运不济,1/8决赛中有5人汇聚下半区,唯有潘晓婷在上半区孤军奋战,人多的优势荡然无存。或许是背负了过大压力,潘晓婷今天开局并不理想,球路完全被现世界排名第4的奥斯纯压制。随后潘晓婷曾一度扭转颓势,但无奈对手手感出色,最终她以7比9告负,无缘北京公开赛8强。

  “这场比赛我打得很紧张,并不是因为比分上的焦灼,而是我的心态出了问题。”赛后潘晓婷自我检讨说,“去年亚运会之后我尽量要求自己看淡成绩、享受比赛,但这场比赛打到中间时我太想赢了,对手给我机会也没把握住,有点急躁,没有赢下该赢的比赛。”

  过早出局令这位“天后”有些遗憾,她表示:“今后还有在北京比赛的机会,下次再努力!”

  相比之下,去年世锦赛冠军、中国名将付小芳则为中国队挣回了面子,依靠稳定的进攻她以9比6淘汰了目前世界排名第一的韩国选手金佳映;女子9球史上最年轻的世界冠军刘莎莎也不负众望,9比7斩落英国“球王”艾莉森·费雪;另一场中国德比中,二号种子陈思明以1局优势险胜周豆豆。

  另外4个8强席位分别归属中华台北的周婕妤和张舒涵、韩国美女车侑蓝、英国选手凯利·费雪。