央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁:10个精装铺面等你创业 两年可省至少近6万

发布时间:2012年07月01日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-当代生活报 【打印】 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网讯 (记者 胡玲玲)6月29日上午,由共青团南宁市委主办,共青团江南区委、江南区工商局等共同承办的“创业先锋行,创业我最行”2012南宁青年就业创业行动暨中国―东盟茶叶交易中心青年就业创业基地授牌仪式在华南城招商中心举行。被授予就业创业基地的华南城中国-东盟茶叶交易中心,面向社会各界有志创业青年提供10个免租两年精装铺位,并发起“我的事业我做主――2012南宁青年创业大赛”主题创业金点子大赛活动。

  据介绍,这10个统一风格的精装修铺面40多平方米到70―80平方米不等,按照每平方米60元的单价计算,两年下来可以为创业青年省下至少近6万元的租金,以及一笔装修费用。那么,要怎样才能获得资格“拎货”入驻呢?

  报名参加创业金点子大赛;以中国―东盟茶叶交易中心市场定位为标准,提出一项具有市场发展前景的产品或服务,完成一份以茶叶行业为主题创业计划书;经过预赛、复赛、决赛脱颖而出。

  团市委城青部部长黄长志介绍,凡是年龄在35周岁以下具有创业意识和相关成果的本市青年(南宁户籍青年或在南宁工作生活满2年以上的来邕青年),包括企业技术人员、驻邕高职院校在校学生、有志创业或正处于创业初期的青年,均可按照相关要求即日(6月30日)起报名参加竞标,9月“拎货”进场就可以开始创业。2011年参加全国、广西“挑战杯”大赛并获得省(自治区)级二等奖以上(含二等奖)的优秀项目则可直接进入决赛。

  在7月-9月征集金点子大赛期间,共青团南宁市委与中国―东盟茶叶交易中心,将围绕创业主题,开展企业家创业故事会活动,通过邀请青年企业家或是南宁知名企业、商会的成功企业家讲述他们的创业故事、创业金点子,实现企业家与创业青年“一帮一”帮扶模式,为创业青年创业答疑解惑。与此同时,还将邀请创业投资专家、企业家、知名企业顾问、高校大学生就业办领导等学者、专家、企业家就首府青年创业金点子大赛进行专题讲座。

热词:

  • 创业基地
  • 创业意识
  • 创业故事
  • 创业计划书
  • 创业投资
  • 高职院校
  • 东盟
  • 华南城
  • 茶叶
  • 铺面