央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

证监会2011年度预算执行情况审计结果

发布时间:2012年06月27日 15:10 | 进入复兴论坛 | 来源:百度新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国证券监督管理委员会2011年度预算执行情况和其他财政收支情况审计结果

  根据《中华人民共和国审计法》的规定,2011年11月至2012年3月,审计署对中国证券监督管理委员会(以下简称证监会)2011年度预算执行情况和其他财政收支情况进行了审计,重点审计了会本级和所属北京证监局、大连证监局等6个单位,并对有关事项进行了延伸审计。

  一、基本情况

  证监会为中央财政一级预算单位,部门预算由会本级和36个二级预算单位的预算组成。财政部批复证监会2011年度的部门预算支出为134 610.13万元(指财政性资金预算,下同),证监会决算(草案)反映的当年预算执行数为94 694.99万元,其部门预算与执行结果的差异总额为39 915.14万元。差异的具体情况及产生原因见附件1。

  本次审计证监会本级及所属单位2011年度预算支出共计71 088.05万元,占部门预算支出总额的52.81%。审计查出当年预算执行中不符合财经制度规定的问题金额130.37万元,其他财政收支方面不符合财经制度规定的问题金额350.12万元。上述问题对证监会2011年度预算执行结果的影响见附件2。

  审计结果表明,证监会本级和本次审计的所属单位2011年度预算收支基本遵守了预算法及相关法律法规,会计处理基本符合会计法及有关会计制度规定,以前年度审计发现问题已得到整改。

  二、审计发现的主要问题

  (一)预算执行中存在的主要问题。

  1.2011年,所属北京、大连、云南证监局扩大项目经费支出范围,从中列支与项目无关的会议费、通讯费等支出共49.69万元。

  2.2011年,所属北京、河南和大连证监局在当年“公用经费”科目中列支下一年度物业管理费共80.68万元。

  (二)其他财政收支中存在的主要问题。

  1.至2011年底,所属河南证监局2007年购置的办公用房仍未取得产权证,也未纳入固定资产核算管理。

  2.2011年,所属北京证监局未经上级主管部门审批,将收到的地方财政补助资金350.12万元用于办公楼装修工程。

  三、审计处理情况和建议

  对上述问题,审计署已依法出具了审计报告、对证监会下达了审计决定书。对所属单位违规扩大项目经费支出范围、列支下年度费用以及固定资产管理不规范问题,要求责成相关单位按规定调整有关会计账目和决算(草案);对所属北京证监局未经批准动用地方财政补助收入问题,要求责成其补办审批手续。

  针对审计发现的问题,审计署建议:证监会应进一步加强预算执行管理,加大对所属单位预算执行情况监督检查的力度。

  四、审计发现问题的整改情况

  对此次审计发现的问题,证监会高度重视,要求相关单位逐项制定措施,切实加以整改。具体问题正在整改中。

热词:

  • 证监会
  • 证监局
  • 预算执行
  • 审计结果
  • 审计报告
  • 财政收支
  • 中华人民共和国审计法
  • 公用经费
  • 部门预算
  • 问题金额