央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女排大奖赛-波兰3-0韩国 栗原惠复出日本取完胜

发布时间:2012年06月15日 20:06 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网6月15日消息:北京时间6月15日,2012年世界女排大奖赛展开第二周首轮争夺,在已经进行完的F组和G组三场比赛中,除泰国3-1力克波多黎各外,波兰与日本均是以3-0分别完胜韩国和多米尼加。

  F组日本小牧站:泰国3-1波多黎各(25-18、19-25、25-11、25-19)

  泰波两队曾在首周比赛中有过一次交手,当时泰国女排直落三局完胜波多黎各。此番再度相遇,实力占优的泰国队在首局依旧打得顺风顺水以25-18先声夺人;次局波多黎各渐渐适应对方快变节奏,凭借发球带动拦防以25-19扳回。不过,在后两局较量中,泰国队整体作战能力还是高出一筹,最终以25-11和25-19连取两捷、3-1力克波多黎各。此役,泰国女排在攻(51-39)、拦(9-8)、防(5-4)三环节都领先波多黎各,失误送分也以22-29少出6分。主攻奥努玛为泰国队拿下全场最高21分,接应玛丽卡和队长维拉万分别得到14分和11分;波多黎各得分最高者为接应阿尔瓦雷兹(13分)。

  日本3-0多米尼加(25-17、25-13、25-18)

  日本和多米尼加女排在上周比赛中均获得各自分站赛季军战绩,此次回归主场的日本女排在老将栗原惠复出的状况下,全队打得异常出色,首局比赛她们便以25-17顺利拿下;次局,显然多米尼加女排状态依旧低迷,日本女排乘胜追击以25-13的较大优势再胜一局;第三局,虽然多米尼加女排中局展开激抗,但日本队不为所动最终以25-18、大分3-0完胜对手。本场比赛,在进攻(34-32)、拦网(8-4)、发球(5-1)和失误送分(11-28)四项统计中均是日本女排占得主导,石田瑞穗为本队拿下最高12分,打满三局的老将栗原惠仅以一分之差紧随其后;努涅斯虽为多米尼加女排赢得全场最高13分,但依然难以挽回落败颓势。

  G组佛山站:韩国0-3波兰 (17-25、16-25、22-25)

  上周,均以东道主身份出战的韩国和波兰相继得到劣绩,韩国女排在釜山站中三战皆墨倒数第一,而波兰女排虽一胜两负同样排名末位。此役在佛山站首场比赛中,号称亚洲第一重炮的韩国主攻手金延璟依旧缺席全场,因而,这也给了波兰获胜良机。在恒大外援斯科沃隆斯卡的带领下,波兰女排气势如虹最终以3-0(25-17、25-16、25-22)完胜韩国。此役,波兰女排仅在发球一环以1-3不敌对方,在进攻(42-30)、拦网(12-6)和失误送分(16-20)方面均由于韩国。泽波罗斯卡为波兰队拿下全场最高14分,斯科沃隆斯卡得到9分;韩国队韩宋仪、梁孝珍和金喜珍均得到10分。

热词:

  • 多米尼加女排
  • 日本女排
  • 栗原惠
  • 发球
  • 主场
  • 全场
  • 世界女排大奖赛
  • 此役
  • 波兰队
  • 泰国队