央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传戴尔将出价21.5亿美元竞购Quest

发布时间:2012年06月15日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月15日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,戴尔是“战略竞购方”,将出价21.5亿美元竞购Quest Software(以下简称“Quest”),这一出价高于投资公司Insight Venture Partners(以下简称“Insight”)。

  Quest在周四发表的一份声明中没有明确提到戴尔,只是说该公司已经收到一家“战略竞购方”的出价,价格合每股25.5美元——比Quest周三23.86美元的收盘价高7%。

  两名消息人士称,在这一交易中为戴尔提供咨询服务的是美国美林银行。

  周四常规交易中,Quest收盘价上涨逾9%,报收于26.06美元。

  戴尔一直在积极收购软件和服务公司,扩大面向企业的产品线,实现业务多元化。Quest有助于强化戴尔的数据管理和保护,以及Windows服务器管理业务。

  戴尔和Quest之间时断时续的谈判上个月破裂。当时戴尔的出价合每股23美元至26美元。Quest和戴尔自2004年以来一直存在合作关系,目前Quest是戴尔的十大合作伙伴之一,戴尔是Quest的五大合作伙伴之一。

  Quest 3月份与Insight达成了每股合23美元的收购协议,但同时在寻求更高的出价。Quest周四表示,Insight可以在3天时间内调整其出价。如果Quest与其他公司达成收购协议,需要向Insight支付420万美元或630万美元的补偿金。

  Quest的身价还有很大的上涨空间。投资公司Wunderlich Securities分析师布莱恩弗雷德(Brian Freed)说,“Insight的出价位居过去2年中软件公司价值区间最低的10%。”

  来源:腾讯科技

  编辑:王如

热词:

  • quest
  • 戴尔和
  • insight
  • 战略竞购方
  • 收盘价
  • 价值区间
  • 合每股
  • 产品线
  • Software
  • Securities