央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传戴尔购Quest谈判进入最后阶段:最早周末宣布

发布时间:2012年05月26日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月26日凌晨消息,据一名熟知内情的消息人士称,戴尔正在与软件公司Quest Software(以下简称“Quest”)展开有关收购后者的谈判,目前谈判已经进入高级阶段。Quest开发的软件可帮助公司管理其计算机系统。

  这位拒绝具名的消息人士透露,两家公司最早可能会于本周末宣布达成协议,但双方之间的谈判仍旧存在破裂的可能。

  Quest在今年3月同意了私募股权投资公司Insight Venture Partners约20亿美元的收购要约,但同时称其仍在收到其他要约。Quest开发的软件能帮助公司管理数据库和服务器,以及备份信息和恢复丢失的数据。戴尔正在利用并购交易帮助自身迎合企业客户的需求,并降低自身对PC业务的依赖性。此外,Quest的软件还能帮助客户监控业务运营应用的表现。

  截至昨天收盘,Quest的市值为21.2亿美元。今年截至昨天为止,Quest股价大幅上涨了35%。分析师预计,Quest第二季度销售额可能同比增长11%。在第一季度中,Quest营收同比增长13%。

  戴尔一直都在进行并购交易,今年到目前为止已经宣布了五项交易,目的是在其PC产品组合中加入软件、计算机存储和网络设备等新产品。就目前而言,戴尔PC业务在其总销售中所占比例为52%。戴尔在5月22日发布财报称,该公司第一季度销售额同比下滑4%,对第二季度营收的预期也不及分析师此前预期。截至第一财季末,戴尔资产负债表中的现金和短期投资总额为137亿美元。

  Quest发言人特蕾西 贝娜丽(Tracy Benelli)尚未就此消息置评,戴尔发言人大卫 弗林克(David Frink)和Insight Venture Partners发言人大卫 萨特菲尔德(David Satterfield)则拒绝置评。

  摩根大通曾在此前表示,从Quest的销售额和现金流来看,这家公司的价值约为每股28美元。该行还称,Quest可能会收到来自于IBM、戴尔或私募股权投资公司的收购要约。(唐风)

热词:

  • quest
  • 戴尔
  • 收购要约
  • David
  • Insight
  • 私募股权
  • 营收
  • 分析师预计
  • Software
  • 计算机存储