央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“冰上雅姿”亮点多 申雪赵宏博告别秀

发布时间:2012年06月12日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社北京 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京6月11日体育专电(记者张寒)将于12日再度在北京上演的第三届“冰上雅姿”花样滑冰盛典,11日下午在首都体育馆举行了选手见面会,各位巨星将各自节目中的亮点一一道来。

  1992年6月15日,已经是全国冠军的赵宏博从教练领来的4名小队员中挑中申雪做自己的双人滑搭档,而20年后这对缘起于冰上的冬奥会金牌伉俪决定在今年的“冰上雅姿”结束后暂别表演舞台,因此本届盛典既是二人的牵手20周年纪念演出,也是封刀谢幕秀,为此申/赵将他们的两段节目都设计得别具新意――作为纪念礼物,赵宏博将在第一段表演中与台湾歌手黄小琥合唱《月亮代表我的心》;另一套双人曲目《我们的20年》则将申/赵退役前滑过的曲目进行精选、重编,让那些世锦赛、冬奥会上的经典一一重现。

  除了赵宏博与台湾“pub女王”黄小琥的跨界合作外,俄罗斯“冰王子”普鲁申科循例邀请来自己的老搭档、匈牙利小提琴家埃德温 马顿做现场伴奏,两段节目中更包括了两年前温哥华冬奥会上为他迎来一枚银牌的自由滑曲目《探戈》。

  值得注意的还有风格独特的约翰尼 威尔,在连续两届盛典以“gaga”曲目示人之后,这位有“冰上lady Gaga”之称的美国著名男单选手将带来《斗士》、以及马顿特别为他谱写的自由滑曲目《浴火凤凰》,而后者也将成为他新赛季自由滑的参赛节目。

  此外,本届盛典的演出阵容还包括加拿大传奇巨星、花滑史上第一个四周跳完成者科特 布朗宁,加拿大另一位世界冠军布特,女单方面则有都灵冬奥会冠军荒川静香和温哥华冬奥会季军罗切特。

  中国年轻选手李子君、韩聪/隋文静和去年法国大奖赛的亚军宋楠也将出席,而经由“冰上雅姿”主办方搭桥,同时身为知名编排师的布特,还将在演出结束后花费两周时间帮宋楠编排新赛季节目,并从技术、表演等方面对其进行指点。

  唯一的遗憾是韩国国宝级女单选手、温哥华冬奥会冠军金妍儿今年首度加盟“冰上雅姿”,但只参加上海站的演出,不会出现在首体的冰面上。

  由于请到了美国影星汤姆 克鲁斯的妻子、好莱坞多栖明星凯蒂 赫尔姆斯做本届盛典的推广大使,身为艺术总监的申雪和赵宏博还特别设计了以阿汤嫂代表作《蝙蝠侠前传》为主题的中场集体滑。

  作为国内首个世界顶级花样滑冰表演品牌,“冰上雅姿”自2010年创立,首届即以申/赵的“冰上婚礼”而一鸣惊人,迄今已经走到第三个年头。相比往届,今年的盛典增加到四站,9日在台北举行的首演获得了巨大成功,12日的北京演出之后,这场华丽的冰上秀将于15日首次登陆深圳,17日回到上海。

  (来源:新华网)

热词:

  • 冰上雅姿
  • 曲目
  • 申雪
  • 演出
  • 荒川静香
  • 申雪赵宏博
  • 盛典
  • gaga
  • 节目
  • 新赛季