央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南邮女篮主帅:面对九冠王放平心态 慎重最关键

发布时间:2012年06月11日 13:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CUBA官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月10日,在第十四届CUBA中国大学生篮球联赛十六强赛正式打响的前夕,各支球队前来山东农业大学南校区体育馆适应场地。晚上7:00,南京邮电大学女篮准时亮相体育馆。

  本届东南赛区女篮决赛中,南京邮电大学女篮65:54战胜南昌大学,历史上首次问鼎东南赛区女篮冠军。在主教练张冬梅的指挥下,队员团结一致、相互激励,南邮女篮队员顽强拼搏,永不服输的精神,为母校70岁生日献上一份特殊的贺礼。

  在球员热身完毕后,记者和张教练做了简单交流。

  记者:教练你好!你是什么时候到达山农的?

  张冬梅:你好!今天下午4点多刚到咱农大。

  记者:嗯,这是第几次来农大了?觉得农大的体育馆环境还适应么?

  张冬梅:嗯嗯,还好!这是我们第一次来农大,体育馆很有气势,特有空间感。

  记者:作为东南赛区的冠军,明天对阵“九冠王”天津财经大学,内心有什么感受么?

  张冬梅:嗯,首先,我们这是一个积极向上的团队,面对任何一个强队,慎重是十分关键的,无论对手是谁,我们都会积极、平和的心疼去应战。

  记者:那么对于这一次比赛球队又有什么新的目标呢?

  张冬梅:新的目标当然有了,我们就是想竭尽全力,更上一层楼,发挥出我们的水平,打出我们的实力,这就足够了。

  记者:教练你说的真好,据我了解,球队今年有几个新队员,尤其是1995年的邹祉祺,我们平时对于新老队员的训练方面有什么不同么?

  张冬梅:确实,我们的团队都很年轻,对于训练方面有些不同,但作为教练,我就是想把他们每一个人都打造成篮球强手。

  记者:我看着他们训练的都挺好的,有你这么年轻的教练,那队员们的生活也一定会丰富多彩吧?

  张冬梅:嗯嗯,这个还真是如此,平常我们都是以团队参加校园活动的,比如,我们一起参加校园十佳先锋队活动,学校70周年校庆等。平时,我们也是一起吃饭,唱歌等。

  记者:你们相处的那么融洽,那么,平时队员们训练打球,难免会想家,那时候队员们是否会找你谈心呢?

  张冬梅:嗯,还行吧,我看他们都挺棒的,都很坚强,平时,他对于我是又敬又爱,对于他们的心情我十分理解,因为我也是球员过来的。

  记者:你原来是哪的女篮啊?那这是你第几年担任教练了?与教练相比,球员更倾向于哪一方面呢?

  张冬梅:嗯,对,我原来是江苏女篮,这已是我第七次担任教练了。教练更累,肩上更多的是责任,考虑的是细节,是全局,是怎样让队员全新的投入打球,而球员更倾向于身体方面的考验,是坚持,是毅力。

  记者:第七次?啊!真看不出来,这么年轻,那从你的角度,你觉得一个团队最重要的是什么呢?

  张冬梅:这个么,我们是南方人,我觉得除了动作灵活,快,准,心态是很重要的。

  记者:嗯嗯,好的,教练,谢谢你!也预祝球队明天取的好成绩。

  采访结束后,团队一起离开了体育馆,望着他们远去的身影,记者也默默的祝福:真心的祝愿这支年轻的队伍越走越远!

热词:

  • 女篮主帅
  • 张冬梅
  • 女篮队员
  • 南邮
  • 天津财经大学
  • 球员
  • 南校区
  • 球队
  • 主教练
  • 适应场地