央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卫浴的出路在节水

发布时间:2012年06月08日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国建设报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《建筑部品》:上海厨卫展一直是中宇卫浴推出新品的福地,您能不能介绍一下参展的新品?另外,中宇卫浴展出的主题是什么?

  蔡吉林:我们今年推出的新品,主要的概念就是节水。目前,中宇生产的马桶,除了大部分做到4.2升、4.8升左右的排水量外,还推出了3.5升的产品,远低于6升的国家标准。另外,我们还重点推广了环保健康的理念。通过我们的努力,中宇研制出了无铅的黄铜,用于水龙头的生产,从原材料上就切断了铅的危害。我本人认为,卫浴今后的出路或者说未来的方向是节水,并且符合环保健康理念。这方面,中宇从1990年起就在海外市场摸索到了许多经验,经过日积月累,现在正是运用和推广的时机。

  《建筑部品》:智能卫浴好像也是贵公司的一大亮点,能不能作一简要介绍?

  蔡吉林:这和前面的问题是有关联的。为什么这么说,因为要想使产品节水、环保、健康,就必须搞智能化,通过智能化来实现这些目标。这两年,我们在智能产品方面的研发投入比较大,从智能马桶延伸到其他产品线,包括智能浴室柜、智能水龙头等。这届上海展,我们囊括了水龙头、马桶、浴缸、浴室柜等智能卫浴的七大系列产品。

  《建筑部品》:大部分卫浴企业对今年市场情况并不乐观,您的看法怎样?能不能给我们的读者描绘一下未来的市场?

  蔡吉林:我觉得中国的卫浴企业不需要太过担心。为什么这么说,因为不管是新房装修,还是老房改造,市场都有相对稳定的需求。另外,我们看到房地产调控政策对一二线城市影响比较大,但在三四线城市,影响并不是很大。这些都是卫浴品牌扩大市场影响力和服务覆盖面的大好时机。在过去几个月里,我们就做了几场比较大的活动,3月份在合肥,4月份在湖州,都有我们的体验馆开业。尽管市场比较低迷,上半年,我们的销售增长率还是保持在20%左右。只要抓住品质,勇于创新,把握住卫浴市场呈现出的“节水、环保、健康”的百姓需求和市场特点,我们这个行业就会健康可持续地发展。

  最后,我想对创新多说几句:无论是大城市和中小城市,你都不能低估消费者对人居文化审美的能力。所以,我们的研发团队在参展前,都是通过一年多来积累,争取把每一款产品都做成精品。

  张刘记/采写

热词:

  • 卫浴
  • 节水
  • 建筑部品
  • 浴室柜
  • 智能马桶
  • 中宇
  • 新品
  • 产品线
  • 人居文化
  • 新房装修