央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佛陶企摘德国“红点”桂冠

发布时间:2012年04月05日 18:25 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  佛山日报讯记者颜嘉仪报道:素有设计界奥斯卡之称的德国“red-dot”红点奖,是世界上历史悠久、影响力最大的的设计奖项之一。记者获悉,安蒙卫浴凭借“芬迪”系列012510单冷墙式水嘴和“飞翔”系列04 4029单柄面盆龙头再次斩获“红点产品设计奖”这一殊荣。

  记者了解到,定位为“原创卫浴大师”的安蒙卫浴,曾于2009年、2010年凭借“轮回”系列4款龙头和“玲珑”系列2款龙头两度荣获德国红点产品奖。在近期公布的2012年德国“red-dot product design ”产品设计奖中,其又凭借“芬迪”系列和“飞翔”系列产品再摘桂冠。

  “能获得‘红点奖’的卫浴建材设计产品少之又少。安蒙成为行业内迄今为止唯一多次获得德国红点、德国IF、日本G-mark等多项世界顶级工业设计大奖的品牌,其产品也包揽了‘红星奖’、‘红棉奖’、‘金勾奖’等国内最高产品设计奖项。”安蒙卫浴市场中心总监方平介绍,安蒙卫浴每年研发费用占销售额约8%,每年与国家级研究所和大学科研结构合作,生产融合当前前沿工艺设计和消费需求的家居用品。据了解,目前安蒙卫浴已经拥有外观和实用新型专利共计1000多项。

  绿色节能是该企业设计理念的集中体现。据安蒙卫浴相关负责人张蓉介绍,2012年,安蒙卫浴开始实现“ECO绿色科技”战略。“通过挡位阀芯、恒流起泡器、省水片等升级与空气发生器,超级旋风旋冲技术等提升产品的核心竞争力,让每一件产品都携带安蒙独有的ECO标识。”也就是说,安蒙卫浴的产品节水效能将更加高。

  据了解,德国“red-dot”红点奖拥有50年的悠久历史,此届吸引了来自60多个国家,9000多名参赛者竞逐各类设计奖项。红点奖的评选标准极为苛刻,评选会严格按照“通过筛选和展示认定资格”的标准进行,只有上市不到两年的产品才具备参选资格。德国“红点奖”被公认为国际性创意和设计的认可标志,获得该奖意味着产品外观及质感获得了最具权威的“品质保证”。

  相关链接

  “飞翔”系列龙头

  本系列产品的研发注重创新材料的应用,采用硬度大、耐腐蚀、可回收的环保材质,有效减少有色金属的使用,同时降低生产成本。功能设置方面继承了安蒙单向旋转控制冷热水的独特设计,把手部冷热标识采用耐磨、永不褪色的IMD膜内转印技术,革命性的设计理念令操作更加简单方便,避免因快开而带来的烫伤危险。

  “芬迪”系列水嘴

  产品在设计上尊崇极简风格。把手采用颜色鲜艳的可重复利用的改性PP材料,造型独特,节水能力强,设计传达了低碳绿色、健康环保的卫浴新生活。

热词:

  • 红点
  • 安蒙
  • 卫浴
  • G-mark
  • 面盆龙头
  • 飞翔
  • 芬迪
  • red-dot
  • 品质保证
  • 轮回