央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中小企业私募债承销业务正式启动 21家券商申报

发布时间:2012年06月06日 08:41 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国证券业协会昨日正式启动首批21家证券公司中小企业私募债券承销业务试点方案专业评价工作,标志着中小企业私募债券承销业务正式启航。

  协会有关负责人表示,今年以来,证券公司对开展私募债券承销业务进行了积极的准备。截至6月5日,共有广发证券、中信建投证券、申银万国证券、国泰君安证券、东吴证券、浙商证券、财通证券、华泰联合证券、国开证券、平安证券、国海证券、华西证券、南京证券、大通证券、中银国际、光大证券、国信证券、首创证券、宏源证券、招商证券、兴业证券等21家证券公司向协会提交了完整的申报材料。

  协会5日正式启动对上述21家证券公司中小企业私募债券承销业务试点方案的专业评价工作。据介绍,此次评价工作由协会创新发展委员会牵头组织,11名来自行业一线及监管部门专家组成评价小组。

  评价采取听取申请公司陈述、专家就实施方案提问及公司解答专家质疑等方式进行,重点围绕证券公司开展中小企业私募债券的决策授权体系、承销立项流程、发行人尽职调查、持续跟踪安排、销售渠道、投资者适当性管理、风控与合规、信用风险应急预案、业务开展计划等评价事项展开。

  按照协会于5月23日发布《证券公司开展中小企业私募债券承销业务试点办法》,同时发布《关于开展证券公司中小企业私募债承销业务试点实施方案专业评价的通知》,明确符合中小企业私募债券承销业务试点开展条件的证券公司,可向协会报备开展中小企业私募债券承销业务的试点实施方案并接受协会组织的专业评价。同时,证券公司须在通过协会组织的专业评价后开展私募债券承销业务。

  这位负责人表示,开展中小企业私募债专业评价工作是5月7-8日证券公司创新发展研讨会后,协会落实《关于推进改革开放、创新发展的思路与措施》的一项具体措施。中小企业私募债业务的推出,有利于提升证券公司全方位服务实体经济的能力,为解决我国长期存在的中小企业融资难问题提供了一个有效的途径。

热词:

  • 承销业务
  • 私募债券
  • 证券公司
  • 中小企业融资难
  • 券商
  • 招商证券
  • 申报材料
  • 东吴证券
  • 宏源证券
  • 国信证券