央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克旗同兴镇四义号村四项措施抓好党建工作

发布时间:2012年06月04日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为扎实开展好党务公开示范点工作,进一步深化村级党建工作,打造村级党建范点,克旗同兴镇四义号村党支部制定四条措施,开展党建创新工作。

  一、抓班子,强保障

  加强支部组织建设和党员队伍建设,明确村“两委”班子分工情况,坚持多沟通,多配合,顾大局,识大体,增强凝聚力和战斗力,努力把党支部、村委会建成团结战斗的坚强堡垒。加强调查研究。要求支部成员每年三分之二以上的时间要深入基层、深入群众,虚心听取群众意见,帮助基层解决一些迫切需要解决的重大问题,并同步公开上墙,接受群众监督。

  二、抓队伍,强管理

  一是紧扣“三为主”,严把“入口”关。发展党员对象在年龄上以35岁以下为主,文化程度上以高中以上为主,以科技示范带头人和致富能手为主,力争党员队伍年龄结构趋为合理,文化结构明显改善,有效地提高发展党员工作的质量,认真做好党费收缴工作,做到表册齐全,及时足额按时价收缴上交。

  三、抓增收,强实力

  结合四义号村的实际情况,大力发展产业带动经济。健全完善农业产业化服务体系,制定切实可行的村民增收目标,“五一”期间,四义号村以村民土地和资金入股的形式,动员2000多人次完成2000亩樟子松大苗基地建设项目。

  四、抓服务,强素质

  一是创新工作机制,搭建服务平台。通过推行民情日记制度,对党员干部进行考核和督察,促进广大党员干部积极为群众办好事办实事,架起党员干部与群众的连心桥。二是推行“阳光式”办事程序,增强服务透明度。对服务事项和办事程序进行公开公示,设置意见箱,设立岗位监督栏、举报电话,接受群众监督。推行首问责任制、服务承诺制、限时办结制、责任追究制等工作制度,杜绝“门难进、脸难看、事难办”现象,使群众乘兴而来,满意而归。建立了社情民意采集台账,归纳为153项,已办理142项。(地方供稿)

热词:

  • 义号村
  • 克旗
  • 党建工作
  • 同兴镇
  • 工作机制
  • 三为主
  • 阳光式
  • 入口
  • 群众监督
  • 增收