央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“世博情结”加热中国内地赴韩游

发布时间:2012年06月03日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网太原6月2日电 (王燕君) “从3月份晋韩旅游包机首航后,我们已接受近2000人次山西民众赴韩国旅游。而现在报名的游客要排到6月底,正在进行中的‘丽水世博会’加热了山西民众的赴韩旅游热”,山西太平洋国旅出境部经理田坚2日对记者表示。

  据途牛旅游网数据统计,5月去韩国方向,环比翻倍上涨,6月的预定情况呈上升态势。在出游方向上,58%的民众选择首先前往首尔,40%选择前往济州岛,但都会有一天的行程安排在“游世博”。

  该旅游网相关负责人介绍,上海世博会,让中国一些民众有了“世博情结”,随着丽水世博会的进行,中国内地赴韩国的人数还提升。

  “随着暑期到来,一些境外旅游线路开始变"热",而6月恰是赴韩的出游旺季,从本月15日起,我们将原来可容纳148人次的班机换为178人的大包机,以满足目前韩国游供不应求的状况。”田坚说。

  借此赴韩旅游热潮,2日起,太原至仁川(韩国)的航班,将由原来的每周两班,增加至每周四班,班期为周一、周三、周五、周六。

  当日增加的太原至韩国仁川旅游包机为国际定期航班,由韩亚航空执飞,具体航班时刻为:北京时间12:05从韩国仁川起飞,14:35抵达太原机场;北京时间15:35从太原起飞,18:05抵达韩国仁川机场。

  “早在一个月前,韩国旅游发展局就曾在山西为此旅游包机进行推介。航班加密、价格降低、多种旅游产品的出炉等受到山西民众的欢迎”,负责此次旅游包机的山西万景国旅副总经理梁红恩介绍。

  今年是中国公民的“访韩年”,也是中韩建交20周年,韩国针对中国游客实施落地签证政策。除了太原之外,上海、南京、杭州、宁波、西安、大连等地也不断添加飞往韩国的旅游包机。

  记者走访山西多家出境旅行社了解到,韩国作为暑期热门的出境游目的地之一,正吸引着各个年龄段的游客前往,“亲子团”、“女士美容团”、“80后参观团”“教育考察团”等多种路线可供游客选择。

  “目前,6月的赴韩游已基本报满,只有少量余位可供补缺。”梁红恩介绍。(完)

热词:

  • 包机
  • 赴韩旅游
  • 中国公民
  • 游客
  • 亲子团
  • 世博情结
  • 出境部
  • 山西民众
  • 旅行社了解
  • 韩国旅游