央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏银川飞韩国首尔直航航班下月开通

发布时间:2012年03月27日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  韩国前总理、梨花女子大学校长、现任韩国统合民主党顾问的张裳一行“落地”银川

  东方网3月25日消息:今天上午11时05分,韩国真航空有限公司LJ715航班徐徐降落在银川河东机场,来自韩国政府、企业、韩中交流协会代表及韩媒记者共计70余人走出机舱。当日,宁夏首个国际直航航班----银川至首尔航班正式首航。

  上午,当韩国前总理、梨花女子大学校长、现任韩国统合民主党顾问的张裳一行“落地”后,等候在停机坪的宁夏回族自治区党委常委、银川市委书记徐广国,宁夏回族自治区副主席屈冬玉,银川市市长王儒贵等区、市领导热情迎接,现场锣鼓齐鸣,军乐队奏起了欢快的迎宾曲,端庄有礼的青年志愿者向韩国来宾献上鲜花。

  记者了解到,航班采取包机形式,每周2班往返,一个年度周期计划飞行104架次。航线开通后,银川市将积极组织周边城市游客赴韩旅游。银川市已与韩国哈拿多乐旅行社签订了旅游合作框架协议,力争全年吸引超过5000名韩国客人来银川及周边城市旅游。在今天的首航仪式后,已有160名中国游客登机开始了韩国之旅。

  金跃集团韩国支社常务理事安惠陈在接受媒体采访时说,这是第一次来到宁夏银川,尽管非常陌生,但听闻著名的“父亲山”介绍后,最想去的地方就是贺兰山。当然,对于她来说,最重要的还是在煤、太阳能、光能方面的考察,韩国很多企业对此有着极大的兴趣。“之前没有直航,因此很不方便。直航开通后,仅用3个多小时就能到银川,对以后的商业洽谈与合作将是很好的支撑。”安惠陈说。

  银川市市长王儒贵在首航仪式中致辞时说,航线开通架起了更方便、更快捷的中韩空中通道,搭建了传承友谊、深化合作的桥梁,对于促进两地人员往来和相互了解,推动双方文化、旅游、经贸等各领域的交流合作和共同发展,提升银川区域性中心城市地位,增强辐射带动作用,加快现代化、国际化进程等,都将发挥重大而深远的作用。

  据介绍,银川河东机场现与国内31个城市通航。2011年旅客吞吐量突破了337.7万人次,并已开通了银川至迪拜的国际货运航线。

热词:

  • 银川河东机场
  • 直航航班
  • 韩媒
  • 首尔
  • 韩国
  • 父亲山
  • 校长
  • 梨花女子大学
  • 安惠
  • 游客