央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高通QRD发展迅猛 百余款终端即将上市

发布时间:2012年06月01日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:手机中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月1日,高通公司在深圳举办了2012年中国合作伙伴峰会。本次大会以“本土化支持力度加大”为主题,高通公司在大会上介绍了高通参考设计(Qualcomm Reference Design,QRD)在过去半年中所取得的成就,并且宣布了QRD计划进一步扩增的工具、能力和服务。近800多名业界合作伙伴和嘉宾,以及来自运营商的领导和国美电器等渠道商的嘉宾出席了本次峰会。

  高通参考设计为合作伙伴提供了经过测试和验证的第三方硬件和软件组件、优化的设计和众多可选供应商,其中包括一系列技术和工具,可以帮助合作伙伴在竞争日益激烈的市场中实现产品的差异化。借助高通参考设计,手机制造商能快速推出更具竞争力的智能手机。

高通公司全球高级副总裁兼大中华区总裁王翔


  高通公司全球高级副总裁兼大中华区总裁王翔先生在致辞中表示:“中国已成为全球最大的智能手机消费市场和生产基地,中国手机产业的创新能力和产业能量辐射全球,我们对此深感骄傲,同时也一直努力保持在技术上的领先性,以支持中国合作伙伴不断推出覆盖更广泛、功能更卓越的智能终端。”他介绍到,在过去六个月中,QRD支持团队的规模已经扩大了数倍,在中国设有专门的现场支持团队,并提供本土化的支持系统和技术文档。

  高通公司高级副总裁兼QRD项目负责人Jeff Lorbeck在大会上透露,半年以来,加入高通QRD计划的OEM厂商已达30多家;已有17个OEM厂商发布了28款基于QRD平台的智能终端,另外还有100余款终端正在研发过程中,QRD上市终端数量目前正处于高速增长期。

高通公司高级副总裁兼QRD项目负责人Jeff Lorbeck


  Jeff Lorbeck表示,目前QRD支持产品上市时间逐月缩减,一些合作伙伴只需要不到30天就可以发布一款基于QRD平台的智能终端产品。QRD提供更多工具可以全方位支持制造厂商,使合作伙伴在设计、开发和制造Android终端的整个终端生命周期更加顺利和高效。他也强调了管脚兼容”三代QRD平台之间管脚兼容的优势,使手机厂商仅仅使用一款PCB设计,即可从基于骁龙S1的设计,无缝迁移到骁龙S4双核移动处理器上,从而使OEM厂商更快地将产品推向市场。

  此外,高通骁龙处理器的技术和品牌优势,也是QRD计划得以迅速推广的主要因素。凭借高性能、低功耗、高集成、软硬件结合、多频多模等优势,“骁龙”的品牌势能正在聚集,而高通公司正与运营商、渠道商、终端厂商等展开各种合作,全方位推广骁龙品牌。骁龙处理器为智能终端和移动互联网体验所带来的深远影响,也正为越来越多的消费者所认可。

现场展示的部分基于高通QRD参考设计的终端产品


  在竞争日益激烈,市场瞬息万变的行业背景下,高通QRD的优势显著,它可以帮助合作伙伴的智能手机产品更快上市,通过新增的工具套件提升产品质量和差异化功能,通过全球跨区域支持,高通不仅可以支持客户推出满足中国市场需求的智能手机,并且可以将这些市场经验和优势进一步拓展到全球市场。

  (孟滨)

热词:

  • QRD
  • 高通公司
  • 智能手机产品
  • Android
  • 终端厂商
  • 终端产品
  • 上市时间
  • 移动处理器
  • 智能终端
  • PCB设计