央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第72家基金公司红塔红土获批

发布时间:2012年05月31日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  仍有7家公司处于审核待批状态,英大基金进度靠前

吴比较/制图

  新基金公司设立再下一城。证监会网站昨日公布的最新一期“基金管理公司设立申请审核情况公示表”显示,红塔红土基金管理有限公司于5月10日获得证监会同意设立的批复,红塔红土基金成为今年获批的第3家基金公司,也是基金业第72家基金公司。

  据悉,红塔红土基金公司注册地在深圳市,发起股东分别为红塔证券股份有限公司、深圳市创新投资集团有限公司和北京市华远集团有限公司,出资比例分别为49%、26%和25%。根据此前红塔红土基金发布的招聘广告,该公司注册资本为2亿元。

  在今年的2月和3月,证监会分别批准德邦基金和华宸未来基金成立,红塔红土基金则成为今年第3家获批成立的基金公司。这样,自2010年6月新基金公司设立开闸至今的两年时间里,证监会一共批准了12家基金公司成立。其中有6家公司注册地在上海,注册地在深圳、北京和杭州的分别为3家、2家和1家。

  为便利社会公众了解基金管理公司设立申请的情况,证监会自4月份开始,每月对外公布一次在审基金管理公司的情况。和上次公布的情况相比,除了红塔红土基金获批之外,其余7家公司仍在审核流程中。主要变化来自湘财三星基金、华西群益基金和华润元大基金,4月份这3家公司的审核进度均为“已征求意见”,本次公布的进度均变更为“已第一次书面反馈意见”。英大基金、中原英杰华基金、江信基金和东海基金的审核进度同4月份相比没有发生变化。其中审批进度最靠前的英大基金的状态依然是“已通过评审会”。

  根据证监会的有关说明,基金管理公司的设立申请审核流程主要有材料受理、征求意见、反馈、考试、谈话、现场检查、评审会、批复设立等八个主要环节,对每一个环节都有具体的描述和要求。通过评审会就意味着,英大基金将很可能成为继红塔红土基金之后下一家拿到设立批复的基金公司。

  一家筹备中的基金公司负责人告诉证券时报记者,他们公司设立工作在稳步推进,并有望于7月份拿到批复,而且成立时将同时获得公募基金和专户理财两个资格。“两条腿”走路已成为新基金公司的普遍选择。

  (来源:证券时报)

热词:

  • 基金公司
  • 红土
  • 基金管理公司
  • 基金获
  • 红塔证券
  • 英杰华
  • 专户理财
  • 基金成立
  • 基金管理有限公司
  • 证监会