央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国公布落选赛12人名单 河升镇归化球员文泰钟落选

发布时间:2012年05月29日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月29日,据韩国媒体消息,韩国篮协近日公布了出征伦敦奥运会男篮落选赛的正式12人名单。曾在NBA开拓者队效力的中锋河升镇和归化球员文泰钟没有入选。

  在这份名单中,只有梁东根和李承俊两位30岁以上的老将,其中年纪最小的是1994年出生的李钟贤,这个18岁的天才球员顶替的正是因伤病落选的老将金周成。

  李钟贤1994年出生,身高2米06,目前还是一名高中学生。在今年的韩国高中联赛半决赛上,李钟贤砍下26分和惊人的42个篮板球!帮助景福高中杀入决赛,而42个篮板更创造了韩国篮球史上的新纪录。决赛中李钟贤再次疯狂砍下46分,凭一己之力帮助球队夺冠。

  18岁的李钟贤顶替金周成入选国家队,成为了韩国男篮历史上最年轻的队员,这一纪录之前由河升镇保持,河升镇2003年代表韩国出战亚锦赛时是19岁。

  此外,韩国队这份名单中并没有去年武汉亚锦赛上表现抢眼的归化球员文泰钟,而是招入了曾出战2010年广州亚运会的韩美混血球员李承俊,在那届亚运会上他帮助韩国队获得亚军。

  伦敦奥运男篮落选赛将于7月2日至8日在委内瑞拉首都加拉加斯进行,12支球队分为4个小组,每个小组的前两名将晋级1/4决赛,两个半决赛的胜者将直接获得伦敦奥运会参赛资格,两个半决赛的负者之间的较量将决出最后一张伦敦奥运会男篮入场券。韩国和多米尼加、俄罗斯队分在C组。

  韩国男篮12人名单:

  梁东根 180公分 1981年 (Ulsan Mobis Phoebus)

  金泰述 180公分 1984年 (Anyang KGC)

  金善亨 187公分 1987年 (SK Knights)

  朴灿熙 190公分 1988年 (尚武)

  金东郁 194公分 1981年 (Daegu Orions)

  梁熙钟 195公分 1984年 (Anyang KGC)

  伊皓映 196公分 1984年 (尚武)

  李承俊 206公分 1978年 (Seoul Samsung Thunder)―归化球员

  吴世根 200公分 1987年 (Anyang KGC)

  崔镇秀 202公分 1989年 (Daegu Orions)

  金钟奎 207公分 1991年 (庆熙大学)

  李钟贤 206公分 1994年 (景福高中)

  (新体)

热词:

  • 河升镇
  • 人名单
  • 李钟贤
  • 文泰钟
  • 韩国男篮
  • 广州亚运会
  • 归化
  • 落选
  • 入选国家队
  • 篮板球