央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男排出征奥运落选赛 12人名单确定三人落选

发布时间:2012年05月29日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

男排出征奥运会落选赛

  今天(5月29日)清晨,周建安率领的中国男排从北京启程,赴日本参加即将开始的2012年伦敦奥运会男排落选赛日本东京站的角逐,为奥运资格做最后一搏。国家体育总局排球运动管理中心副主任李全强、训练部部长于光岩以及训练部冯坤、盖洋等人都到运动员公寓前为中国男排践行。

  清晨6:20分,还未忙碌起来的北京城,天气格外凉爽。中国男排的队员们在吃过早餐后回到运动员公寓前,准备上车出发。全新的黑蓝T恤和红色长裤,把小伙子们衬得格外精神帅气。排球中心副主任李全强、训练部部长于光岩以及训练部冯坤、盖洋都赶来为男排践行,并与中国男排的全体成员一一握手。冯坤更是采用与队员击掌的方式为他们加油打气。

  此次出战落选赛,中国男排有“一老两新”三名队员在最后时刻没能进入参赛名单,他们是副攻郭鹏、二传詹国俊和自由人孔凡伟。尽管如此,三人还是身着便装,一同为队友们送行。

  2012年伦敦奥运会男排落选赛日本东京站的比赛将于6月1日至6月10日,在东京体育馆举行。除了中国男排(现世界排名第10)外,另有东道主日本(15)、亚锦赛冠军伊朗(12)、亚洲老对手韩国(20)、大洋洲澳大利亚(22)、欧洲劲旅塞尔维亚(7)以及来自美洲的委内瑞拉(16)和波多黎各(17)。按照相关规则,只有东京站落选赛斩获第一的球队以及除此之外的亚洲最好成绩的球队,才可搭上伦敦奥运会的“末班车”。

  而对于中国男排来说,由于与对手水平相当,因此落选赛场场都是硬仗。

  中国男排出征本次落选赛的12人名单也于今日浮出水面:

  主攻:仲为君、张晨、崔建军、沈琼。

  副攻:边洪敏、梁春龙、于大伟。

  接应:陈平、袁志。

  二传:李润铭、焦帅。

  自由人:任琦。

  中国男排具体的对阵情况如下(北京时间):

  6月1日(周五)12:30 中国--波多黎各

  6月2日(周六)12:30 中国--伊朗

  6月5日(周二)15:00 中国--塞尔维亚

  6月6日(周三)18:05 中国--日本

  6月7日(周四)15:00 中国--韩国

  6月9日(周六)12:30 中国--委内瑞拉

  6月10日(周日)12:30 中国--澳大利亚

  (文/中国排协 李兆光)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 男排
  • 出征
  • 一球成名
  • 人名单
  • 冯坤
  • 落选
  • 球队
  • 季后赛
  • 末班车
  • 副攻