央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双汇发展逾260亿重组方案终获批

发布时间:2012年05月28日 14:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因瘦肉精事件而受影响的双汇发展(000895.SZ)重组工作终获成行,双汇发展5月25日晚间公告称,公司修订后的重组方案获得中国证监会核准批复。但重组方案与最初相比,修订后的重组方案全面“缩水”。

  根据已经修订后的重组方案,双汇发展将以49.89元/股的价格拟总计4.94亿股,其中资产置换和发行股票购买资产部分拟发行股份4.55亿股,换股吸收合并部分拟发行股份3970.51万股,以吸收合并广东双汇、内蒙古双汇、双汇牧业、华懋化工包装和双汇新材料等五家公司。

  方案设定2012-2014年拟注入资产的预测净利润分别为19.12亿元、24.85亿元、31.47亿元,若未实现则由双汇集团和罗特克斯给予公司股份补偿和现金补偿。

  此外,自本次评估基准日2011年8月31日至交割日,置出资产运营所产生的盈利或亏损由双汇集团享有或承担;拟注入资产所产生的盈利由双汇发展享有,所发生的亏损由资产注入方以现金形式补足。

  早在2010年12月,双汇发展就披露了包括资产置换和发行股票购买资产,换股吸收合并交易三部分的重组预案。但是,去年3月突如其来的“瘦肉精事件”打乱了重组计划,双汇整体上市进程也相应推后,而之前的资产评估报告已于去年5月31日过有效期。因此,按照相关规定,双汇再次聘请相关机构以2011年8月31日为评估基准日,对双汇集团拟注入资产,罗特克斯拟注入资产和置出资产进行了评估。

  对于瘦肉精事件影响,双汇发展表示,拟注入资产2011年四季度销售收入、销售数量已基本恢复至事件发生前的水平;2011年四季度肉制品和鲜冻品的销售收入已经接近或超过2010年同期的水平,鲜冻品的销量已经基本恢复到2010年的同期水平,肉制品销量恢复到2010年同期的80%。

  双汇发展5月25日收于60.75元,上涨0.64元,涨幅1.06%。

热词:

  • 双汇发展
  • 重组方案
  • 重组计划
  • 2010年
  • 吸收合并
  • 换股
  • 评估基准日
  • 购买资产
  • 资产置换
  • 发行股份