央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新希望:重组已上报证监会

发布时间:2011年05月20日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在新希望 (000876,前收盘价18.62元)昨日召开的2010年度股东大会上,该公司董事会工作报告披露,如果按计划完成去年9月公布的重大资产重组预案,2011年度预计将实现主营业务收入558亿元,大大高于2010年度77.85亿元的营业收入。

  股东大会上,新希望董事长刘永好表示,去年9月披露的重大资产重组计划事宜目前在按部就班地进行中。该公司总经理黄代云则透露,5月上旬,新希望收到了证监会对此次重大重组的反馈意见,目前根据意见的整改工作已完成,现已正式上报证监会。正常情况下,最近证监会或将安排进入程序。

  2010年9月,新希望发布了《四川新希望农业股份有限公司资产出售、资产置换及发行股份购买暨关联交易预案》。本次计划包括资产置换、购买资产、资产出售三部分,将剥离出房地产和乳业资产,注入优质农牧资产,重组后的新希望将包括新希望农牧、六和集团及原有的农牧三块资产,形成覆盖从饲料到养殖、屠宰再到肉制品加工的完整产业链。

  此外据了解,在尚未完成资产重组情况下,2011年新希望在 “饲料―养殖―屠宰―肉制品加工”的产业一体化建设、国内外养殖基地建设、国外饲料新建项目建设等方面预计资金需求约为14亿元。