央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗迪克四盘惨败成首位出局种子 特松加强势逆转

发布时间:2012年05月28日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月27日报道:

  北京时间周一凌晨,2012年法国网球公开赛结束了第一比赛日的争夺,在巴黎当地时间下午结束的几场男单首轮较量中,5号种子本土宠儿特松加在先输一盘的情况下连扳三盘最终以1-6.6-3,6-2,6-4逆转俄罗斯人库兹涅佐夫,有惊无险地赢得开门红。而26号种子美国老将罗迪克则苦战四盘以3-6,3-6,6-4,2-6不敌法国人马胡特,这样世界排名已经跌出30位的罗迪克首轮即惨遭淘汰,他也是今年法网首位出局的男单种子。

  红土显然不是今年8月就满30岁的罗迪克的菜,继上周在杜塞尔多夫团体赛中遭遇三连败后,昔日美国一哥今天在马胡特面前依然占不到任何便宜。第一盘,罗迪克在第四局遭到破发,之后又在第五局错过了2次破发机会,很快以3-6败下阵来。第二盘,罗迪克虽然在率先丢掉发球局的情况下依靠着马胡特的双误将局分扳平,但依然逃不过以3-6再丢一盘的厄运。

  第三盘,罗迪克曾依靠着第七局的破发以6-4扳回一城,甚至第四盘开局,美国人一度再次破发得手看到了逆转希望,但关键时刻罗迪克非但未能扩大这一盘的优势,反而用频繁的非受迫性失误和双误将领先势头葬送。马胡特赢得了比赛最后7局中的6局,以6-2爆出了一个意料之中的小冷门,溃败的罗迪克则惨遭5连败。

  赛后的技术统计显示罗迪克全场ACE数量还以8对13落后马胡特,后者获得7个破发点全部兑现。这是罗迪克继2007年后5年来第一次在法网首轮出局,去年他因伤没有参赛。

  与罗迪克相比,5号种子特松加今天的开局也相当糟糕,法国人在第一盘连丢5局以1-6溃败。但从第二盘开盘破发开始,特松加扭转了战局,全场发出10个ACE,一发得分率达到

  76%的法国人凭借着后三盘的4次破发以6-3,6-2,6-4实现大逆转。下一轮特松加的对手将是德国人斯泰比。

  在其他几场比赛中,今年唯一在土场上击败过纳达尔的14号种子西班牙名将沃达斯科凭借着全场比赛的5次破发以6-3,6-2,7-6(4)直落三盘战胜了比利时人达西斯。沃达斯科下一轮的对手是卢森堡老将穆勒,后者经过五盘大战以2-6,7-5,3-6,6-4,8-6淘汰了瑞典斯塞林。

  与此同时,18号种子瑞士好手瓦林卡虽然在先赢两盘的情况下被意大利球员希波拉拖入决胜盘,但最终仍依靠着决胜盘开盘的破发以6-3,6-3,4-6,3-6,6-2艰难地赢得这场五盘大战。下一轮瓦林卡的对手是今天同样打满五盘才涉险过关的西班牙人安度哈,后者以6-1,2-6,1-6,6-3,6-1险胜罗马尼亚人汉内斯库。

热词:

  • 罗迪克
  • 种子
  • 非受迫性失误
  • 首位
  • 发球局
  • 法国网球公开赛
  • 破发机会
  • 意大利球员
  • 出局
  • 全场比赛