央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年06月29日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    俄罗斯称美国逮捕间谍嫌疑人“时机微妙”

    美国司法部28号宣布,联邦调查局日前破获了一个在美国为俄罗斯情报部门招募人员并收集情报的间谍网络,截至目前,有10名嫌疑人被捕,一人在逃。俄罗斯外交部长拉夫罗夫今天表示,这次间谍案发生在俄美两国总统宣布成功重启双边关系后不久,时机微妙,俄罗斯希望美国政府对此作出说明。

    美国最高法院新裁决或进一步放宽枪支管制

    美国最高法院28号裁决认定美国宪法第二修正案中有关公民享有持枪自由的条款,同样适用于各州和地方法律。这意味着美国各州及地方有关枪支管制的法律可能面临挑战。据美国官方统计,目前全美约9000万人持有枪支,总共持枪约两亿支,是全世界私人持枪率最高的国家。

    “火星快车”发现大面积火星高原
 
欧洲航天局28号宣布,“火星快车”探测器日前在火星南部发现一处面积为2万1千多平方公里的高原,并在高原附近发现了散落的岩石堆。高原北部是一条西北-东南走向的直线。科学家们推测,这是一道很深的山谷,可能是因为撞击或是地表压力过大发生断裂而形成的。  

    英国推出为手机充电的靴子

    英国一家电信运营商日前推出了一种可以为手机充电的雨靴。靴子底部内置两个传感器,可以分别感受人体温度和地面温度。靴子内的发电装置将两个传感器接成闭合电路,利用人体温度与地面温度的温差,在电路中产生电流。穿上靴子12个小时产生的电量,可供一款普通手机待机1小时。

    温网:中华台北选手卢彦勋爆冷击败罗迪克晋级男单八强

    北京时间今天凌晨,温布尔登网球公开赛男单第四轮比赛爆出大冷门。世界排名第82位的中华台北球手卢彦勋,耗时4小时36分钟,以总比分3比2击败5号种子、上届温网亚军美国名将罗迪克,职业生涯第一次打进大满贯男单八强,也成为近十年第一位打进大满贯赛事男单八强的亚洲选手。