央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海浦东川沙借力迪士尼再掀投资潮

发布时间:2012年05月26日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网上海5月26日讯 (记者沈则瑾)上海浦东新区川沙新镇对接、服务国际旅游度假区板块主体功能,充分发挥迪士尼项目对地方经济社会发展的带动辐射作用,25日开始“百年古镇、人文川沙一一毗邻迪士尼的投资新热土”招商宣传活动。

  迪士尼项目落户川沙,对川沙经济社会具有强劲带动辐射作用,川沙正在努力抓住机遇迎接挑战,把川沙建设成为中西文化融合展示区、产业转型发展先行区、城乡统筹实践区和社会管理创新示范区。

  投资推介会上,川沙新镇党委副书记、副镇长孙嘉丰对镇区内近期准备推向市场的14幅商业用地、住宅地块和4幅工业地块进行了集中介绍和展示,这些项目主要集中在产业用地、商业住宅用地、古镇旅游开发及商务办公四个方面。

  据孙嘉丰介绍,近期即将推向市场的产业用地主要位于川沙经济园区和鹿园工业区内;商业、住宅用地推出的14幅地块将打造川沙路商业街南段,共有20公顷商业用地,建筑面积约42万平方米;古镇旅游开发主要包含了古镇老街开发项目、护城河开发项目、壕河文化园项目;商务办公方面则包含了诸多知名企业已经或即将落户的项目。

  会上,上海童梦投资管理公司、安徽宁申集团和上海英晖融资租赁公司等三家企业与川沙新镇人民政府签订了《合作意向协议书》。上海国际旅游度假区管理委员会、上海申迪(集团)有限公司与川沙新镇人民政府举行了联合招商基地揭牌仪式,进一步强化了川沙新镇与度假区联动发展的合作关系。

  川沙新镇政府对有意在川沙投资的企业推出了十条优惠政策,其中包括设立经济发展专项基金,对符合条件的现代服务业、先进制造业等类型的企业进行专项扶持;注册落户在川沙新镇的企业,按照新镇有关政策给予财政扶持;对高新技术产业、新兴服务业、商贸业、航运业等,给予专项政策扶持;对符合条件的企业,给予办公用房补贴和人才租房补贴;对落户川沙的优秀企业高级管理人员、高级人才,为其子女就学等提供优质服务等等。

  据悉,川沙新镇还将进一步加快推进“中国历史文化名镇”创建工作,去年初启动的创建工作力图通过恢复历史文化街区、设立名人和文化纪念馆等方式,全面展示有着450多年历史的城市文化风貌和特色人文风情,积极打造与迪士尼配套的旅游板块。整个创建区域集中在川沙老城厢地区,规划面积60公顷,其中保护区20公顷,核心区8.31公顷。

  目前川沙新镇正在抓紧推进老城区南、北入口片区的建设,加快北市街华夏东路交界处小火车景点的布点,抓紧推进南市街文化一条街的建设。

  下阶段川沙还将举办一系列的民俗表演、文化展示、项目推介等宣传活动。作为比邻国际旅游度假区的一个百年古镇,川沙力图通过这些活动,借力迪士尼项目边际效应的优势,充分通过“引进来,走出去”联动模式,开展创业招商、文化旅游等一系列活动,大量引进国内外人才、品牌合作商、产业和企业,通过民俗、旅游、文化展览等推广活动走出去,让更多人了解川沙这座百年古城的变迁和机遇,通过这些互动,凸显川沙的功能特色,不断提高川沙的综合发展能力和竞争能力,扩大川沙的知名度。

热词:

  • 联动模式
  • 迪士尼
  • 投资管理公司
  • 上海国际
  • 地块
  • 合作意向协议书
  • 商业用地
  • 商务办公
  • 民俗
  • 古镇旅游