央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 上海市 >

上海迪士尼乐园区域开发或将借鉴“美国模式”

发布时间:2011年04月15日 21:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月8日,上海迪士尼乐园项目正式开工建设,该项目投资245亿元人民币,预计于5年后建成。上海迪士尼乐园项目开工面积3.9平方公里,为世界第六个迪士尼乐园。中新社发 汤彦俊 摄

  中新社上海4月15日电 (郑莹莹 郁玫)上海迪士尼度假区一期占地3.9平方公里,却规划有一个20平方公里的国际旅游度假区“大蛋糕”,中共上海市浦东新区区委书记徐麟15日在此间表示,要借鉴美国奥兰多迪士尼乐园的做法,对超出乐园本身的区域进行更好的规划开发。

  上海国际旅游度假区管委会副主任卫明随后接受采访时介绍,美国奥兰多迪士尼乐园拥有“雷迪魁克”改良行政区(RCID)对其进行“辐射管理”,在前期战略研究、后期运营管理等方面都有上海可以借鉴的地方。

  卫明透露,现在上海迪士尼乐园核心区7平方公里的规划已经公示,外围的13平方公里的规划还在研究中,初步指向主题游乐、旅游度假、商务会议、文化创意等产业方向,20平方公里的总体战略规划预计今年年底能有一个框架。

  徐麟表示,上海迪士尼项目所在区域目前基本上是农田、农舍及小企业,希望借助迪士尼项目,吸引旅游、文化、休闲、度假、商务、会展等相关要素集聚,推动该区域的城市化进程。

  徐麟认为,刚开工的上海迪士尼乐园项目一定会给周边带来联动,除了相关基础设施的配套外,其他相关项目也会得到推进。卫明透露,上海迪士尼项目开工后,已有不少房地产、大型商业企业等前来咨询周边商机。(完)