央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国“玩具博士”评出“最佳绿色玩具”

发布时间:2012年05月23日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约5月21日电(报道员 李大玖)美国著名玩具评估机构之一“玩具博士”21日公布了“2012年最佳绿色玩具”名单。17种上榜玩具中,“手套娃娃”、“太阳能机器人”和“两只小鸟银行”位居前三。

  “玩具博士”创办人奥尔巴克博士从事玩具消费研究和玩具评级已超过30年。她说,评选的首要条件是安全,有益于儿童身心平衡、健康地发展。此次入选的玩具能增进儿童对大自然的了解,进一步激发儿童的学习兴趣。

  排名第一和第二的“手套娃娃”和“太阳能机器人”均出自国际知名儿童玩具制造商4M工业发展公司。“手套娃娃”因其制作材料环保,且给予儿童自由创作与想象的空间夺得头奖。这套玩具包括制作两个娃娃的全部材料:4个用再生棉制作的彩色针织手套、彩带、娃娃脸贴纸、棉花、面纱和胶带,配有详细的制作说明。这款娃娃适合8岁至12岁儿童,售价10美元(约合63元人民币)。

  “太阳能机器人”能帮助儿童了解太阳能的作用,学习如何利用太阳能为人类服务。小朋友还可以自己动手组装简单的机械。这套玩具包括一个太阳能电池板、电池板支架、小型发电机与电线、太阳能电池板手臂等。组装完成后,将太阳能电池板和机器人放在阳光下,机器人将会自己运作。这一玩具适合8岁至12岁儿童,售价19美元(约合120元人民币)。

  排名第三的“两只小鸟银行”由Alex公司出品。孩子们可以利用厂商提供的再生纸,制造出两个小鸟形状的“小小银行”,并发挥自己的创造力给玩具披上绚丽的外衣。这款玩具适合6到9岁儿童,售价13.95美元(约合88元人民币)。

  奥尔巴克提醒家长,为孩子们选择玩具不要求新求贵,“玩是孩子的天性,只有在恰当的时期为孩子选择恰当的玩具,才有助于他们发掘智力潜能”。

  (来源:新华网)

热词:

  • 手套娃娃
  • 太阳能机器人
  • 玩具博士
  • 太阳能电池板
  • 针织手套
  • 再生纸
  • 再生棉
  • 智力潜能
  • 利用太阳能
  • 提醒家长