央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国纽约加强警戒严防新一轮恐怖袭击

发布时间:2011年05月03日 06:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:基地组织头目本拉登死亡

  新华网纽约5月2日电(记者荣娇娇 报道员李大玖)美国总统奥巴马1日晚宣布“基地”组织领导人本·拉丹被击毙后,纽约市2日在时报广场、世贸遗址附近及大中央车站等重要公共场所加强警力,以防止出现新的恐怖袭击。

  新华社记者在纽约时报广场采访发现警力比平日有明显增加,广场东侧停了数辆警车,多名全副武装的警察在广场上来回巡逻。一位正在执勤的警察告诉记者,他对时报广场的安全充满信心,因为“广场上已部署足够的警力防止恐怖袭击。”

  纽约市的公共交通也处于高度警戒状态,一些地铁站里新张贴了警惕不明包裹的告示。纽约城市交通管理局新闻发言人在接受新华社记者采访时说,为了保障纽约市的公共交通安全,他们已与纽约市、纽约州政府和联邦立法机构一起,制订了安保措施和紧急预案,随时应对突发事件。

  纽约市长布隆伯格当天来到世贸遗址附近,向民众发布纽约市加强安保的最新措施。他说:“虽然没有情报显示纽约市正在受到某个具体的威胁,但纽约市无疑是恐怖袭击的最大目标,本·拉丹的死讯也改变不了这个事实,所以纽约警方在得知本·拉丹死讯后仍将反恐任务作为重中之重。”

  布隆伯格表示,纽约市警方在未来很长一段时间内将保持高度戒备,和反恐专家一起部署最严密的反恐措施,并根据收到的最新情报及时进行布局调整。

  2001年9月11日上午,“基地”组织领导人本·拉丹组织的恐怖分子劫持4架飞机撞击美国纽约世贸中心和华盛顿五角大楼,造成3000多人死亡,世贸中心双塔垮塌、五角大楼严重受损,“9·11”事件成为美国历史上在本土遭受的最大恐怖袭击事件。