央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

榕城开发商打饥饿营销牌 两栋楼开3次盘效应递减

发布时间:2012年05月22日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自3月份以来,榕城不少开发商打出少量多批的“饥饿营销”牌,取得了不错的效果。但记者20日获悉,进入5月后,这一营销手段的效果开始减弱。

  两栋楼开了3次盘

  “就这么两栋楼,开了3次盘。”20日,在福州一个颇有知名度的楼盘售楼部,看房认筹的市民不无感慨。

  看房者王先生告诉记者,3月底该楼盘其中一栋楼开盘,起价很低,即使在楼市淡季也吸引了购房者半夜去排队,王先生也是其中一员。第二天开盘,王先生抢不过别人,没买到特价房,于是悻悻而归。

  “没想到第二天售楼小姐就来电话了,说还有一栋楼要推出,特价房的价格和上次差不多。我一下就高兴了,认筹卡也没退,继续等下次开盘。”王先生说,到了4月底,第二栋楼开盘,他还是去连夜排队,还是没有抢到为数极少的特价房。“没想到,本月售楼小姐又来电话了,说这个月还要开盘!我非常诧异,就这两栋楼,不是都卖完了吗?还开什么盘呢?售楼小姐支支吾吾,说还有一些没卖掉,他们再开一次盘,而且还有特价房。”这次,王先生说不打算再去了,他感觉到自己成为开发商聚敛人气的工具。

  “饥饿营销”效应减弱

  上述情况在目前本地楼市中很常见。业内人士表示,部分开发商在以少量特价房刺探市场时,发现不仅可以聚集人气,而且很容易赢得口碑,其实楼盘的整体房源价格没什么下降,可谓里外都得到好处。

  这样,福州楼市中类似苹果手机的“饥饿营销”范围迅速扩大。记者发现,不少楼盘都是化整为零进行促销,这周推出3套特价房,下周推出2套特价房,看起来“天天有惊喜”,其实总体价格没什么变化。

  不过,从本月的情况看,这种营销效果迅速减弱。“明明获得预售资格的有100多套房,却只拿出几十套来卖,还说优惠会越来越少了,这种卖房子方式屡见不鲜,我们再等等看。”记者听到不少购房者这样说。

  “现在开发商推盘都喜欢少量多批,但是如果价格上没有什么新动作,这种营销方式很快就会触礁,现在已经出现这种苗头了。”福州多家房产营销机构的负责人坦言。

  业内人士表示,进入5月后,一方面“饥饿营销”效果减弱,另一方面开发商给出的优惠折扣也开始缩水。目前开发商都在等待5月、6月的信贷窗口期,他们对于央行释放流动性期望很大,希望去年9月被叫停的信托融资渠道能重启。只有等到这个窗口期过了,开发商才可能出台什么大动作。 (记者 江海)

(新民网编辑:)

   您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234—641133 021-52921234转新民网
传真:021-62677454
邮箱:稿件处理
处理时间:9:00—18:00

热词:

  • 饥饿营销
  • 开发商
  • 特价
  • 开盘
  • 营销手段
  • 楼盘
  • 新民网
  • 售楼小姐
  • 楼市
  • 营销方式