央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球股市挨重拳 周一有望迎来拐点

发布时间:2012年05月21日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周五,A股市场显著收低,上证指数创一个月以来收市新低,深证成指则跌破万点大关。全球股市都挨了希腊伸出来的一记重拳。截至上周五,日本日经225指数下跌了2.99%,韩国综合股价指数收跌2.5%,香港恒生指数更是跌穿19000点关口。上周四,一根拔地而起的中阳树立起的信心大旗,为何未能提振上周五的走势?

  本期《投资论道》栏目特邀金元证券北方财富管理中心副总经理邓智敏以及大通证券投资顾问部经理王驼沙共同讨论,十字路口主力折腾意欲何为?

  邓智敏(金元证券北方财富管理中心副总经理):这轮行情中间,信心是逐步恢复的,其和整个调控政策息息相关。在整个市场运行中间,指数逐步企稳,底部逐渐抬升。每一次上升的因素,并不是经济复苏所带来的因素。大家关注政策的背后,要关注管理层关注的决策指标。2008年全球金融危机由次贷导致,这次希腊事件,金融体系面临危机的时候,我们的体系也会发生变化。

  对于宏观经济数据的判断,4月份的经济数据确实不好。5月份采样过程中间,发现5月份的数据依然不佳,调控的力度会加大。可以预期的是,今年二季度,市场的博弈会加大。但对市场指数的判断,我用波澜不惊四个字,整个二季度处于平稳状态。

  笔者不排除,6月份继续下调存准率。一些相关的产业政策,可能作为政策导向的趋势。从这点看,此次下跌会弱于3月份的下跌。二季度看,2250点是比较低的点位。此次指数回调会在2350附近形成低点。

  王驼沙(大通证券投资顾问部经理) :我们观察到最近主力资金是流入状态。在市场下跌的过程中,主力正在建仓。

  今年2132点的大底已经确立。今年是向牛市过渡,只不过目前是牛市的前期阶段,所以大的格局要看清楚。本周一很有可能迎来拐点。万一没有形成拐点,则是下跌中继。市场会继续盘整,盘整后还会有上涨。从整体气氛看,我们认为没有大的问题,本周一和本周三,市场很有可能变盘。

  选股的基本步骤,第一个看热点,第二选龙头。前期食品饮料,酒类,包括医药股走势非常强。“弱市看质”体现得较为明显。

热词:

  • 拐点
  • 金元证券
  • 全球股市
  • 上周五
  • 深证成指
  • 证券投资顾问
  • 盘整
  • 本周一
  • 走势
  • 选股