央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

轻指数重个股 右侧交易机会犹存

发布时间:2012年03月14日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月份通胀率大幅回落,结束了持续24个月的负利率状况,也提升了市场对于政策放松的预期。A股市场以小阳线迎接通胀数据。本周大盘行情将如何演绎?本期《投资论道》栏目特邀金融界首席策略分析师杨海和金元证券北方财富管理中心副总经理邓智敏共同分析后市。

  杨海(金融界首席策略分析师):A股仍将持续上涨,本周行情应该会更精彩。上周五的市场走势是打压吸货的手法,经济数据公布之后,市场表现相对一般,因为上周四市场已经用小阳线回应超出预期的数据。在数据真正公布之后,仍将对A股整体形成利好。

  采购经理人指数(PMI)数据连续3个月回升,在这之前经济处于下滑态势。3月份前后,市场出现一个拐点,这个拐点就是经济扭转跌势。一旦出现信号以后,市场上大多数机构投资者都不会放弃机会。因此,股指没有理由再继续向下走,投资者应将关注点放在上市公司盈利增长预期上。

  目前看,短期均线系统还没有完全形成5日和10日均线金叉。笔者预计,本周一开盘,5日均线就要翘头向上,股指短期有望挑战新高。板块方面,煤炭股应该有戏。从刚刚公布的数据看,经济回升应该对资源股构成利好。本周操作上,应该轻指数重个股。超跌有补涨要求的股票,还有机会,投资者可将目标放得更远一些。

  邓智敏(金元证券北方财富管理中心副总经理):从短周期看,本周确实存在再次挑战前期高点的可能。对市场的判断方面,短期右侧交易的机会依然存在,市场趋势没有变化。市场挑战前期压力位,即2500点的可能性依然存在,但向上空间不大。

  本轮行情本身是右侧交易,非常像2009年的行情。底部明确的政策信号已经出现,只是在右侧交易的过程中,行情不断延展。

  应该说,今年整个的经济环境会比去年更好。操作上,目前应该忽略指数,加强对银行以及石油石化的布局。不过,对钢铁的布局要减少,转向二线行业龙头。不管是下游消费,还是中游的制造业,都将成为今年3月份的主要进攻点。 (甘肃卫视《投资论道》栏目组整理)

  (来源:证券时报)

热词:

  • 金元证券
  • 小阳线
  • 股指
  • 大盘行情
  • 交易机会
  • 投资论道
  • 利好
  • 甘肃卫视
  • 分析师
  • 财富管理