央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12秒97飞人回归 钻石联赛上海站刘翔破纪录夺冠

发布时间:2012年05月20日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,2012年国际田联钻石联赛上海站比赛结束了男子110米栏的争夺,中国飞人刘翔以12秒97获得冠军,创造今年世界最好成绩,并打破了12秒99的赛会纪录,这是他生涯第6次跑进13秒。美国选手奥利弗以13秒13获得亚军,美国另一选手理查德森以13秒16获得第三。中国选手史冬鹏以13秒60获得第7名,谢文骏以13秒64获得第8名。

  昨天虽然天气不好,一直在下雨,但观众热情不减,男子110米栏比赛接近晚上22点,体育场内依然人声鼎沸,刘翔被安排在第5道,世锦赛冠军理查德森和室内世锦赛冠军梅里特夹击两侧,

  第一枪顺利出发,刘翔起跑不错,八改七后第一栏大步流星跨过,此时他的身位没有任何劣势,过了四个栏后,他已经摆脱了身边的理查德森和梅里特,但旁边的奥利弗依然在紧紧追赶,两人的竞争还在继续!在过了第7栏后,刘翔和奥利弗之间开始拉开距离,最后几栏争夺开始,刘翔后半程速度完全发挥,他进一步拉开和奥利弗之间的距离,以不可阻挡之势,第一个杀过终点,12秒97!杀过终点线后的刘翔脱下战衣,围着场地疯跑庆祝。赛后,刘翔被无数人簇拥,拿着话筒绕场小跑,大声说出了“我会继续努力的,加油!”。

  “我觉得我就是全力跑,没想过能跑出这么好的成绩。”心情差不多平复之后,刘翔接受采访时说道,“这种雨天,这样湿滑的场地,这种天气对大家都有影响。我要适应,这是首要的,不久前日本也是下雨,今天也是下雨伦敦奥运也有可能下雨,这对大家都是一样的。我不怕下雨,只要下雨也有好的发挥就够了。”

  对于今天的发挥,刘翔也觉得自己发挥得很好,“我觉得自己发挥得很棒。我希望在家乡留给大家精彩的比赛。”“主要还想跑出好成绩,发挥是最重要的,因为我有实力,只要发挥好了就可以了。不要不理智地去拼,把自己的状态发挥出来就可以了,因为我就是刘翔!”

  本版稿件都市时报综合

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 刘翔
  • 联赛
  • 夺冠
  • 110米栏
  • 上海站
  • 奥利弗
  • 理查德森
  • 选手
  • 世锦赛
  • 比赛结束