央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

履行责任服务中小

发布时间:2012年05月18日 05:05 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  庞新锋说,广发银行的市场定位是提供全面的金融服务,对公业务与个人业务并驾齐驱。赢利是商业银行的目标,但是承担一个企业公民的责任,更是义不容辞。中小企业对广发银行来说,既是银行利润增长的“蓝海”,也是企业服务实体经济的一种体现。广发银行董事长董建岳提出,广发银行的目标是“做最高效的中小企业服务银行”。

  据介绍,作为全国性股份制商业银行,广发银行专注于服务中小企业、致力于成为中小企业战略伙伴,构建了完善的中小企业服务体系。为切实解决中小企业融资难问题,广发银行近年来持续加大对中小企业业务的支持力度,并确立了建设“最高效中小企业服务银行”的总体目标。

  2011年,广发银行推出了十项措施,从建设特色支行“小企业金融中心”、配备专门团队、设立专项信贷额度、创新产品、提高贷款不良容忍度、构建快速审批流程、启动小微企业贷款专项金融债申报发行工作等方面推动小企业金融业务发展。

  广发银行继成功推出中小企业融资产品“好融通”之后,并没有停下产品创新的脚步,在2012年又相继推出了专门针对小微企业的快捷融资产品“快融通”、面向专业市场和行业协会内优质中小企业的“市场贷”等产品。

  除以上产品外,广发银行还针对客户多样化的金融服务需求,通过运用多种授信担保方式和产品,为核心企业、专业市场、工业园区、电子交易平台内的集群客户提供供应链融资、现金管理、资产托管等综合金融服务方案,为广大中小微企业提供贴心、周到的金融服务。

  “董事长的认识高屋建瓴,我们济南分行要把工作做到实处。金融为实体经济服务。为中小企业服务,当然包括济南的商圈,目前正在进行有效的推进。我们的一些产品,如对公产品和对私产品,在很多方面有一些交叉,我们把客户的需要放在第一位,努力做一个对接,为客户提供金融服务,满足其日益增长的金融需求。”庞新锋说。

  根据总行安排,广发银行济南分行下一步要专设经营中小企业的部门。做中小企业很重要的一条就是要专业、专注,这样才能控制住风险。广发银行总行专门设立了中小企业金融部,分行层面也设立了具有专营支行性质的中小企业金融中心。总行也愿意集中一些信贷资源,集中投放到山东,和山东的一些优质企业共同发展。

热词:

  • 广发银行
  • 小微
  • 实体经济
  • 履行责任
  • 商圈
  • 中小企业融资难
  • 资产托管
  • 全国性股份制
  • 服务体系
  • 担保方式