央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建业教练团队再添"国字号" 王海鸣担任助理教练

发布时间:2012年05月17日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中超联赛二次转会窗口还没打开,建业俱乐部昨天先完成了对教练组“补丁”,中国女足前代理主教练王海鸣正式担任建业一线队助理教练,辅佐维斯雷恩征战中超联赛。

  尽管目前教练组拥有朴俊杰、赵伟两名助教以及守门员教练区楚良、荷兰籍体能教练沃斯,维斯雷恩仍觉得“人手不足”。为了加强教练团队整体实力,经过与俱乐部商议,王海鸣成为继区楚良之后加盟建业队的又一名国字号教练。

  建业的官方通告显示:出生于1958年的王海鸣持有亚足联A级执教证书,他曾担任北京女足主教练多年,并带队多次获得全国冠军,此外他还担任过中国女足青年队主教练、中国女足助理教练等职务。2008年,王海鸣还担任过长春亚泰的领队兼教练。

  此外,继张力、曾诚入选国家队出征西班牙名单之后,昨天出炉的新一届U22国家男足的集训名单中,建业小将毕津浩的名字赫然在列。5月28日到7月4日,毕津浩将随U22国家队备战今年的亚洲青年锦标赛。

  李章洙赢球也下课

  恒大亚冠出线,对于主帅李章洙来说,应该是一个可以稳固帅位的成绩。不过,就在恒大返程的途中,李章洙接到了下课的消息。面对下课的事实,李章洙显得有些落寞。对于恒大队,李章洙直言,其实真没有外界想象得那么强。

  至于里皮是否将执教恒大,李章洙说那是不现实的。对于自己下课,李章洙曾表示有预感,如果不能击败武里南,必然会下课。同时李章洙还感觉,赢球了应该不会下课。

  最终的结果是2比1,恒大赢了,李章洙也显得很兴奋,他在新闻发布会上没有流露出任何的离别之意,甚至还表示一切从零开始,准备即将到来的淘汰赛。然而,就在赢球后的深夜,李章洙接到了下课的消息。昨天在曼谷机场,恒大的俱乐部工作人员宣布教练组将变更。而李章洙则独自来到吸烟区吸了一根烟,然后在机场二楼,他和球员们开了一个会,在会上,他忠告球员们是职业球员,要踢好亚冠,而自己也是职业教练,下课也正常。从某种程度上,赢球下课,李章洙感到很意外,他曾指出中国足球太急功近利,中国足球人太急躁。星逸

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 助理教练
  • 李章洙
  • 王海鸣
  • 教练组
  • 赢球
  • 下课
  • 中超联赛
  • 国字号
  • 青年队主教练
  • 里皮