央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平安员工股将分次转让给机构投资者

发布时间:2012年05月17日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  交易价格为协议签署前20交易日均价

  中国平安于5月14日晚发布公告,中国平安保险(集团)股份有限公司工会委员会(以下简称“中国平安工会”)、平安证券有限公司工会委员会(以下简称“平安证券工会”)、平安信托投资有限公司工会委员会(以下简称“平安信托工会”)和王利平女士所分别持有的新豪时、景傲实业、江南实业的股份(以下简称“员工投资集合”),将分次转让给长期战略投资者中国对外经济贸易信托有限公司、北京丰瑞股权投资基金(有限合伙)、天津信德融盛商贸有限公司和林芝正大环球投资有限公司(以下简称“战略投资者”)。这意味着,如果交易全部完成,备受市场关注的平安A股员工股减持一事,将以长期战略投资者接手的方式得到妥善解决。

  公告显示,新豪时、景傲实业和江南实业的股东中国平安工会、平安证券工会、平安信托工会和王利平女士,已经与相关战略投资者签署了关于新豪时、景傲实业和江南实业股东权益的转让协议,四家战略投资者将受让中国平安工会、平安证券工会、平安信托工会持有的新豪时和景傲实业60%的股东权益以及江南实业38.004%的股东权益。交易价格为协议签署前20个交易日的平均价格。目前,上述股权转让的工商变更登记手续均已经完成。

  此外,公告中补充说明道,在上述股权转让后,中国平安工会尚持有新豪时40%的股权,平安证券工会和平安信托工会分别持有景傲实业20%的股权,王利平女士尚持有江南实业25.336%的股权。上述四者已经分别与前述战略投资者就剩余股权转让达成意向,中国平安将按照相关规定及时披露相关信息。

  前述四家战略投资企业的相关负责人表示,此次接手平安员工股,不仅是看重平安股票的投资价值,更是出于对平安长远战略以及管理层的认同,因此愿意在履行持股公司承诺的基础上长期持有平安股票。

  早在上世纪90年代初期,中国平安作为深圳经济特区推行员工持股的试点单位,通过实施员工持股计划,倡导和鼓励员工奉献、成长于平安。该计划共有约19000名员工参与,对于让员工分享公司成长、稳定核心骨干员工、创造持续竞争力起到了重要作用。根据当时的法律法规,平安员工通过工会投资于新豪时等公司间接持有中国平安股票。2007年中国平安A股上市,上述员工投资集合承诺了三年的锁定期。2010年,锁定期结束可以全流通。

  据平安员工权益管理委员会有关负责人介绍,此次转让方案,体现了三大核心原则:严格按照相关的法律法规办事,最大程度地维护市场稳定,保障员工受益所有权计划持有人权益。平安员工间接投资中国平安已经长达20年,相关的减持方案此前已经通过公告予以发布,本次转让符合减持公告的相关承诺,且新的投资者均为有意长期持有的投资者,价格没有折让,这有利于最大程度地减小市场冲击,从而维护市场稳定及持有人利益。中国平安表示,上述减持方案均由员工权益人代表大会决策,并授权员工权益管理委员会行使相关权力,平安管理层均不参与。记者 方华

热词:

  • 平安证券
  • 平安信托
  • 员工股
  • 持有人权益
  • 机构投资者
  • 平安保险
  • 战略投资者
  • 转让协议
  • 全流通
  • 减持