央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人受辱科比碑剧(图)

发布时间:2012年05月16日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  布朗治下的湖人普遍不被看好,是有一定道理的。昨天他们在季后赛第二轮客场挑战雷霆的比赛中,以90∶119遭遇今年季后赛联盟最大分差失利。之前刚刚在抢七大战胜出就遭此劫难,颇有些原形毕露的意味。球队当家球星科比也不幸遭遇“里程悲”。

  本场和雷霆的比赛,无论是核心科比,还是内线双塔加索尔与拜纳姆都没能挺身而出拯救球队;反观雷霆,他们在休息一周之后仍然能够迅速集中精神,打出球队的风格和优势。此役雷霆双子星合力砍下52分,决定了比赛的走势,无论是威斯布鲁克的27分还是杜兰特的25分,都要凌驾于湖人任何队员之上。而且雷霆全场仅4次失误,创造了队史季后赛纪录。

  湖人在雷霆的猛攻面前只支撑了一节半的时间,主队雷霆凭借着次节后半段和第三节开端的出色发挥,使得比赛在第三节尚未过半的时候就已经进入了垃圾时间。在比赛还剩8分多钟的时候,双方主帅干脆遣上了全部替补出战,湖人替补伊班克斯比赛结束前还被驱逐出场,可谓输球又输人。

  “我们输得很惨,或许这能找到很多借口,比如他们休息得更充分,这只是7场4胜制的一场失利等等。但我认为这些都不是惨败的关键因素。所有人都必须意识到,这是一场季后赛,我们是来打球的,不是来逛街的,但我们被好好羞辱了一顿。你能看见他们战术执行力非常到位,准备非常充分。”科比赛后显得很沮丧。此役科比追平了奥尼尔的季后赛出场数纪录,他在季后赛总共出场了216次,排名历史第三。仅次于霍里的244场和“酋长”帕里什的237场。但不幸纪录再次演变成“里程悲”。

  在另一场比赛中,凯尔特人主场81∶82惜败于76人,总比分被扳成1:1平。这不但是凯尔特人本次季后赛首次主场失利,同时也是76人自1982年之后首次在凯尔特人主场奏凯。为了这一天,76人已经足足等待了30年。看来刚刚制造黑八奇迹的76人还在续写神奇。

  除此之外,因伤提前告别本赛季的尼克斯后卫林书豪再次成为焦点。据多家美媒爆料,美国篮协正在组建一支13人的夏季集训队,作为陪练,帮助美国男篮备战伦敦奥运会。林书豪的名字赫然在列。在林疯狂加入中国男篮尚无定论之时,美国男篮已经捷足先登。

  本报记者张正阳

热词:

  • 湖人
  • 季后赛
  • 科比
  • 主场
  • 球队
  • 美国男篮
  • 客场挑战
  • 雷霆
  • 次节
  • 凯尔特人