央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大能瞒天过海,国足不能啊

发布时间:2012年05月16日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  恒大昨晚玩了一招瞒天过海,此前信誓旦旦地宣布中场核心孔卡被禁赛9场,锋线尖刀穆里奇重伤难愈,孰料在昨晚的亚冠比赛中,人们惊讶地发现,原来大家都上当了――不仅孔卡首发,穆里奇也在下半场粉墨登场。

  最终,依靠“奇兵”孔卡和穆里奇的出色发挥,恒大客场2 1战胜了泰国武里南联队,跌跌撞撞地从小组中出线。只是,令恒大尴尬的是,对于拥有大半支国家队和大批国字号球员的他们来说,却不得不自食其言,依靠禁赛和受伤的外援来解决战斗。而他们的尴尬,或许也折射出了国足面临的尴尬。

  孔卡禁赛令成了空头支票

  是烟幕弹还是事出无奈

  5月1日孔卡在对阵全北现代被换下后,引爆了他与主教练李章洙之间的矛盾。恒大俱乐部宣称为维护主帅尊严,重罚阿根廷人100万,而且内部停赛9场比赛。

  虽然停赛9场的处罚在外人看来多少有些不近人情,但另一方面,人们也在为恒大的决定叫好,毕竟在中超中,能像恒大这样,敢于封杀自己最大牌外援的俱乐部少之又少。

  然而就在外界以为孔卡将在广州守着电视观看恒大亚冠比赛时,李章洙却出人意料地带着他一起去了泰国。在赛前的新闻发布会上,李章洙也打起了太极:“孔卡的确受到了俱乐部的处罚,从原则上说我觉得应该按照俱乐部的规定来执行。至于孔卡能否上场,我的确不好告诉大家一个准确的答案。”

  果然,比赛开始后,人们发现,孔卡出现在了首发阵容中。事实证明,孔卡的禁赛令,或许只是恒大的一个烟幕弹。但无论如此,恒大此举,也让人对他们内部禁赛的严肃性产生怀疑。

  不仅是孔卡,恒大在赛前还宣布另一名外援穆里奇由于在联赛和阿尔滨队的比赛中受了重伤,将养伤3周,结果在下半场,养伤还不到一个星期的穆里奇也出人意料地登场,证明了这也是一个烟幕弹。

  郜林破球荒郑智当“卧底”

  除了外援恒大还能依靠谁

  孔卡和穆里奇两人,最终也成为了恒大本场比赛能够获胜的关键――

  在下半场第49分钟,孔卡的妙传让郜林打入了单刀球。不料几分钟后,前国家队队长郑智出现低级失误,乌龙助攻帮助对手扳平比分。最终,还是依靠两个外援――在比赛的最后一刻,穆里奇在禁区内制造了一个点球,孔卡将点球罚进――恒大跌跌撞撞地淘汰了对手,进入了下一轮。

  但两个外援的出色发挥,也折射出了场上众多本土国脚们的尴尬。在国家队正印前锋郜林打入单刀球之前,他已经有长达1406分钟的进球荒,外界甚至给他取了一个绰号“托雷斯 郜”。很难想象,如果没有孔卡的那记妙传,郜林的进球荒还要延续到什么时候?而郑智在亚冠中甚至成为了对方球队的“卧底”,他的这次失误,已经是他在亚冠比赛中送给对手的第四个“大礼”。

  在下半场穆里奇替换上场之后,原本一直很艰涩的恒大前场的配合顿时活了起来,最终的进球也得益于他的努力,这也让许多看球的球迷叹气:“恒大的这一招瞒天过海,可惜无法照搬到国足身上。”

热词:

  • 恒大
  • 国足
  • 郜林
  • 全北现代
  • 单刀球
  • 亚冠
  • 点球罚
  • 扳平比分
  • 锋线尖刀
  • 进球