央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

捷克完成重建值得期待 欲借半个主场优势再崛起

发布时间:2012年05月10日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月10日报道:

  捷克已经连续5次闯进欧洲杯决赛圈,在经历了球队重建后,他们对成功充满渴求,这次在家门口旁边作战,捷克决心再创辉煌。

NDTV:复苏捷克欲在家门口旁取得成功

  在欧洲杯,捷克在过去曾取得过巨大成功,他们在1996年闯进过决赛获得了亚军,在2004年获得了第三名,今夏出征波兰和乌克兰,完成换血的捷克希望能时隔八年后再闯进四强。捷克主帅比莱克将在5月14日公布欧洲杯名单,切尔西门将切赫、阿森纳中场罗西基、波尔多中场普拉希尔和加拉塔萨雷前锋巴罗什是捷克最重要的四名球员。他们四人都参加过2004欧洲杯帮助捷克杀入了四强。

  除了这四名核心外,捷克其他球员都已经跟2008欧洲杯大不相同,在08欧洲杯,罗西基因伤缺阵,而其他核心内德维德、斯米切尔和波博斯基看到球队在小组赛就出局后纷纷宣布退出国家队。

  比莱克是在2009年成为捷克国家队主帅的,在经历了艰辛的重建后,现在的捷克迎来了全新面貌。虽然在预选赛首场就爆冷输给立陶宛,但最终捷克在卫冕冠军西班牙的强势下获得了小组第二,可以参加附加赛,在附加赛,捷克在主场2-0客场1-0双杀黑山获得了2012欧洲杯入场券。

  在2012欧洲杯到来前,捷克的两位核心切赫和罗西基在各自的俱乐部都有梦幻演出,这给捷克球迷带来了希望。跟2008年只有两名来自捷克联赛的球员进入国家队不同,这一次比莱克应该会召入大量国内联赛的球员。

  在中场线,31岁的队长罗西基的搭档应该会来自捷克联赛新锐比尔森的球员,这家俱乐部成为近3年来首支闯进欧冠的捷克俱乐部。在比尔森,边锋皮拉尔、柏斯拉、科拉尔、后卫莱托拉尔、林伯斯基,还有冬季转会加盟沃尔夫斯堡的吉拉切克都应该能进入国家队,防线上,捷克还有利贝雷茨后卫基比施拉斯。

  不过对比莱克来说,防线的选人令他十分头痛,勒沃库森的卡德莱克和贝西克塔斯西沃克都是很好的选择,但其他球员也很有竞争力。而在锋线上也存在一些问题,前利物浦前锋巴罗什的坏脾气以及表现不稳定令人难以放心,莫斯科中央陆军天才前锋内西德则刚刚从大腿骨折的重伤中康复,状态令人担忧。由于比莱克偏向使用4-5-1阵式,单前锋战术意味着巴罗什和内西德的首发位置可能会被纽伦堡的佩克哈特抢走,这位新星本赛季在德甲打进了9球。

  捷克的欧洲杯基地位于波兰城市弗罗茨瓦夫南部,这距离捷克和波兰的边境并不远,因此可以预见,在欧洲杯期间,将会有大量的捷克球迷涌入波兰支持自己的球队,对捷克来说,本届欧洲杯他们可以说拥有半个主场之利。最近在2月份的友谊赛,捷克与爱尔兰1-1握手言和,在5月26日,捷克将会在奥地利跟以色列踢一场友谊赛,然后到了6月1日,捷克将在布拉格面对匈牙利,这是捷克欧洲杯前的最后一场热身赛。

  本届欧洲杯,捷克被分到A组,他们将在6月8日对俄罗斯,12日对希腊,16日面对东道主之一的波兰。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:网易体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 捷克
  • 主场优势
  • 罗西基
  • 莫斯科中央陆军
  • 前锋战术
  • 国家队主帅
  • 加拉塔萨雷
  • 球员
  • 波博斯基
  • 内德维德